Не знаю у кого как, но у меня с зальтами отношения складывались весьма странно.
Первое впечатление от Зальт-З - категорически не понравился, и вызвал отвращение.
Первое впечатление от Зам-З - сильнейшая симпатия.
Буквально через одну - две рыбалки, впечатление меняется практически на совершенно противоположное, и остается таким навсегда
Зальт-З один из любимчиков, Зам-З так себе, хотя его хвостатая версия у меня в большом почете.
На самом деле Зам-З просто достаточно своеобразен, приманка неординарная, игру он выдает потрясающую, но его не надо насиловать. Есть с ним один прием позволяющий вытянуть максимум возможного. Однажды ловил в очень тихую погоду, и услышал как приманка в воде издает звук перекатывающимися шарами
Трршшш...шш.ш..ш...ш.Прямо в воде ее слышно метров за 15 а то и дальше.
Так вот идеальная проводка - добиться максимально громкого, четкого и продолжительного
Трршшш...шш.ш..ш...ш., дождаться когда
Трршшш...шш.ш..ш...ш. утихнет, сделать паузу по ситуации, и запустить следующий
Трршшш...шш.ш..ш...ш.Только на первый взгляд кажется что для этого просто дергай сильнее и будет громче и четче и дольше. Наоборот. Дергать не надо, тянуть нужно дозированно, и тогда джерк сыграет максимально сильно, раскачивая тело и шары внутри него
Трр. После остановки шары будут кататься делая
шшш...шш.ш..ш...ш. и затухая.
Ушами сразу отыскивается идеальный темп. Как только вы проникнетесь этой музыкой и сосредоточитесь на
Трршшш...шш.ш..ш...ш., щукан вас незамедлительно прервет поклевкой.