Пришел на первое место от дома метров 30, нацепил JAY LONG HOT ORANGE BAR PERCH и ... попытался попасть в реку
. Первый заброс - на дерево, сдернул, поизголялся и положил палку на тросник, а приманку забросил рукой. Проводку осуществлял в быстром темпе и удары к верху, так он шел под поверхностью, каково же было мое удивление когда после первых трех четырех дергов щукан грамм на 700 накинулся на джерк. Вся атака была видна, он обогнал приманку с левой стороны, с права был берег, и схватил ее поперек и тут же сделал свечу с этим поленом в зубах и еще долго скакал пока я шнур не "отдал" ему. Тогда он и соскочил, хотя сразу не ушел в укрытие, а смотрел на то чудо что было у него в зубах, я продолжил проводку и он не спеша ушел на противоположный берег. Посмеялся я тогда от души, давно такого цирка не видал. Кстати, это была его вторая попытка сесть на крюки, первая была на китайский уокер, то ли 11, то ли 13 грамм. И тоже с первого заброса, только он промахнулся и видать не накололся, сразу доловить его не получилось пиписонами, а минут через 40, пришел и бросил уже джерк, больше для смеха.
На этом участке реки метов в 100, были еще 3 шнура, которых я и зацепил, одного попером, а другого Джоликом жуниором, более подходяжим под эту глубину. На попер не сел, опять мимо, видать торопился с голодухи, ну а Джолика как положено, поперек вцепился. Подсечек не делал, не стоял вопрос вытащить из воды, а потому и настроение было на 5+.