...
Вывод: При более высокой температруре воды надо использовать поверхностные джерки, при понижении температуры на трассе, использовать те, котрые идут ниже.
....
Вывод не правильный.
Температура воды прежде всего вынуждает щуку мигрировать, искать более комфортные места стоянки. Весной на более тёплые, например, мелководные поливы и участки примыкающие к традиционным нерестилищам, т.е. определяет стратегию поведения рыбы.
После нереста щука недельку, дней десять ещё пасётся на нерестилищах. Как только на эти же самые нерестовые поля начинается массовый
нерестовый выход бели, щука сваливает оттуда, чтобы не мешать бели нереститься. "Физиология" и логика, заложенная Природой (не самой щукой!) этого действа проста - к моменту валового выклева личинки бели и её расплыва, малёк щуки успеет достаточно вырасти (на зоопланктоне), чтобы приступить к питанию "взрослой" пищей - только что вылупившейся молодью белорыбицы.
Как правило, к этому моменту температура воды на поливах доходит до 16-19*С, что можно считать предельно верхней границей комфорта в малопроточных и стоячих водоёмах (я описываю условия юга России). А оптимальной, для комфорта (и посленерестового жора), считается температура в пределах 12-14*С. Соответственно, щука вообще уходит с мелководья на "летние квартиры", например в протоки с глубинами не менее 2-2,5 метров, в район подводных кос, старые русла или канавы с обрывающимися в глубину камышёвыми стенками. Соответственно, исходя из этих основных (кстати и не только их) вы бирается тактика ловли: тип приманки (джерк, железо, резина, стример), горизонт, темп,ритм.
Кстати, определить что нормальной щуки "здесь нет" очень просто: если в выбранном вами месте беснуется мелочь, то на данный момент поймать трофей можно только случайно, возможно вы выбрали не очень удачное время суток ( хотя,очень может быть - не факт).
Думаю, что приведённое "весеннее жизнеописание"( описывать весь годовой цикл очень долго и в какой-то мере бессмысленно - с лишком много частных вводных) поможет понять, как щука ведёт себя в зависимости от внешних условий среды обитания (так называемых абиотических факторов), сюда же относится и гидрохимия, прозрачность воды, присутствие "щучьей" водной растительности, ну и ,естественно, наличие кормовой базы.
Приведённая в предыдущем сообщении (цитируемая вами) привязка температуры к
конкретному горизонту - частный случай в весенний постнерестовой жор, который, автоматически переносить на другие условия, даже с учётом кажущейся логичности, не совсем правильно.