Моё мнение - Simms это лотерея. Куча народу, у которых они просто текут через неделю-месяц.
Мне больше импонирует Патагония, благо отлазил в ней много лет. В нашей стране ничего покупать не надо - есть Ebay, Cabelas и прочие магазы. Кстати, товарищ ходит в кабеласовских вейдерах - доволен очень.
Гарды нужны - лучше если они будут встроенные в вейдеры, но что б не тянули ткань когда застёгнуты о шнуровку - у патагонии они тянули, и я их отрезал. Стал использовать накладные, помоему Сьерра. Такие накладные гарды должны быть мягкими, что б "обнимали" плотно щиколотку. Почему пишу про мягкие, потому как большинство жесткие, толком не обжимают щиколотку и песок попадает внутрь ботинка.
Боты - чем легче
в мокром виде, тем лучше. Это ооочень важно. Потому как лёгкие на вид боты напитают воды и могут стать кирпичами на ногах. Особенно кожаные. А вот на ботах Патагония у меня через пол сезона отвалилась в речке подошва - еле догнал.
Потом и на втором ботинке отвалилась, хотя сами боты лёгкие и удобные.
У меня резиновые с войлочной подошвой с шипами.
На фотке видно место, где были пришиты гарды - оно синей полосой выше черных гард. И резиновые боты то же можно разглядеть. (к сожалению в полный рост фотки нет)