Я не провожу никаких мастерклассов, но знакомым помогаю, что по забросам, что по тактике и технике ловли.
Блин, да НЕТ в забросах НИЧЕГО сложного !!! Я тут опыт, так сказать, провел - научил человека забрасывать и понимать ЧТО он делает и ЧТО из этого получается за 3, примерно, часа. Так что тут действительно нет ничего сложного.
Хочу добавить вот что.
Отличие спиннингового заброса от нахлыстового в том, что спиннингист удилищем мажет довольно резко, можно даже сказать хлещет. А в нахлысте совсем по другому. Удилищем надо просто разогнать шнур и во время разгона кончиком удилища направить шнур туда, куда нужно. Но!!! если человек будет удой хлестать как в спиннинге то ничего никуда не улетит. Удилище надо тянуть, плавно (но мощно) ускоряя, а в конце этой "тяги" нужно сделать чёткую остановку. Остановки надо делать чётко, без всяких подёргиваний и подрагиваний. Если кисть болтается и удилище заваливается надо бат удилки пристегнуть липучкой к руке. При этом во время забросов (взмахов) держим уду немного сбоку от тела, предплечье развёрнуто тыльной стороной немного вверх. Взмах назад делается чуть ниже, чем взмах вперёд. И не забываем, что удилище начинается у локтя, а не в ладоне, т.е. в этом промежутке не должно быть особых изгибов (я имею ввиду завал кисти). При забросах кисть относительно предплечья не должна изгибаться, ну если только не ловим на 2 - 4 классы забрасывая не далеко от себя.
Во время тренировок не старайтесь мандулить шнур по пол часа - достаточно взмаха назад, вперёд, назад и после взмаха вперёд кладём шнур на воду (траву). Шнур желательно просто держать в левой руке. Двойной тягой желательно начинать пользоваться не ранее чем черех 2 - 3 месяца тренировок. Иначе будете чуть дальше забрасывать свои ошибки.
Как видно из написанного ничего сложного.

Если ВНИМАТЕЛЬНО просматривать это видео, то всё будет понятно - следите на руками, кистью, удилищем, за тем, где он останавливает удилку. В самом начале можно увидеть как шнур он направляет кончиком удилища вверх. Т.е. куда мы направляем шнур, туда он и летит, другого не дано.
http://www.youtube.com/watch?v=TOdvCH1vA80&feature=relatedЕщё обратите внимание на то, что чел удилище держит как пушинку, и забрасывает за счёт энергии удилища, а не мышц. Т.е. он нагружает удилище и оно САМО выстреливает шнур. Если внимательно смотреть, то думаю по этому видео можно научиться отлично забрасывать, я не издеваюсь, я действительно так считаю.