Я думаю это специфика твоего региона. У нас проще прийти в магазин и купить или заказать что надо.
Я как то посчитал сколько времени мне обошлось на отслеживание е-бей в поиске одной удилки, потом всякие переговоры, стояние в очереди на почте и офигел когда перевел все это в деньги, которые я бы мог заработать за это время занимаясь обычным своим делом. Овчинка выделки не стоила, если бы это удилище можно было купить в России. Другое дело что не жалко времени на то что нравиться и тут уже не в деньгах дело.
Ты говоришь, что выполнение гарантий ерунда, но ты вспомни свою историю с очками, когда их проще выбрость, чем затраты на отправку и получение, а ведь их стоимость сравнима с тем же Кроем, за исключением Элита.
С другой стороны когда действительно какую либо вещь у нас купить трудно или цена зашкаливает за все допустимые приделы, то конечно и-нет в помощь и тут уже плевать на эти гарантии и затраты времени. Я прошлым летом не мог купить у нас нужный спальник, пришлось пару недель мониторить и-нет в результате купил за 10 тыс руб при его цене в России 24 тыс и его полном отсутствии.
Я часто наблюдаю, как человек приходя в магазин и видит, например, леску за 50 рублей, но говорит что знает другой магазин где она стоит 40 рублей и едет туда, тратя тупо на билеты на общественный транспорт 30 рублей, зато он купил дешевле

На мой взгляд Крой к таким вещам и относится, проще аналогичные или да же лучшие нахлыстовые бренды у нас купить.