Я тоже так думаю,катушка не двигатель,особой надобности в молибдене не вижу.Дмитрий, все правильно,про окисление,это из области фантастики.
да Александр я согласен полностью. и от себя подтвержу, что имея опыт с тюнингом моторов - молибденовые масла - супер ресурсные. но в катушку пихать нет смысла не те нагрузки и температуры - молибден будет только лишней присадкой ни к чему положительному не приводящей.
на верное не стоит искать "волшебной" смазки, которая исключит обслуживание на 100 лет.
все современные авто и мото и для лодочных моторов смазки от известных производителей очень чистые и ресурсные и не имеют грубых частиц, потому что все эти смазки разрабатывались для любых размеров механизмов а не только лишь для огромных агрегатов. они все сертефицированы и прошли м ножество жёстких испытаний. единственный недостаток - это запах, но это мелочи по сравнению с их качеством обслуживания механизмов.
а вот все смазки специально изготовленные для рыболовных катушек имеют высокую цену потому что специально очищены, что бы не имели запаха и эта очистка дорого стоит, помимо этого очистка снизила главные параметры смазки - гигроскопичность и устойчивость к износу. ну и нахрена они такие дорогие нужны

кто не верит может и дальше продолжать мазать этим дорогим г....м уповая на мировое название бренда. если аккуратно пользоваться "правильными" но вонючими смазками то всё будет ОК, а именно тщательно протирать катушку после промазки и сборки, чтобы не попало на руки и приманки.