Из контекста ясно что ловля поздней осенью. Я бы тогда не сильно расстраивался по поводу печальной ловли на пулбейты. Исходя из своей практики заметил, что осенью ситуация делится на две практически противоположные картины. Щука либо стоит достаточно глубоко по рельефу и не поднимается, как правило это происходит в местах скопления кормовой рыбы и тут вписывается джиговая схема или быстротонущие пулы, классический джерк дает полный пролет, либо щука держится ближе к поливам и мелякам и весьма неплохо жрет, правда не так бурно как обычно это происходит летом, это место уже для медленных приманок типа суспендеров. По первой схеме частенько бывают необъяснимые отклонения, в стороне 50-100м от идеальных условий по рельефу эхолоту бели и т.д. находится щука которая очень позитивно реагирует на обычную классику типа бастера, при такой же обычной подаче.
Спинербейты конечно хорошо,но заготовка мяса на зиму не входит в наши планы,
...хочется поймать именно там и на то, а конкретно глайдеры, в связи с этим и задовадся вопрос...
А про мясо я к тому что поймать рыбу другими способами можно, но все не то
прошу совета по проводке и технике,исходя из моих условий ловли описанных выше
...Понимание ситуации растет пропорционально времени проведенному на воде.И выводы имеет смысл делать только если есть возможность опираться на солидную статистику иначе от выводов кроме вреда ничего не будет.Единичные ситуации рассматривай не рассматривай, вывод один - попал в нужное место и время - повезло, бывает, но не часто.Чтобы упираться на результат конечно крайне желательно быть уверенным что вообще на этой точке есть смысл находиться. А вот это уже понимать сложно, тут просто зачастую опыт на конкретном водоеме важен. В любом случае тактику быстрой ловли по многим точкам осенью я пожалуй не считаю особо продуктивной. И конечно осенью гораздо важнее чем в теплое время "цепляться" за рыбу. Если что-то получилось надо разрабатывать до конца, почти гарантированно это будет эффективнее чем метнуться на другую точку в надежде на лучший результат.