2 s.sergey, а можешь несколько по конкретней про "лапшу", неужели так всё плохо или просто с кроевской жёсткостью не сравнить ? мне в принципе и нужна палка по гибче классического кроевского джеркого строя. мне нужна палка, которая уже при потряхе будет слегка прогибаться но не сильно, а при забросе 2/3 от верхнего тест не проваливался, а именно я имею в виду, чтобы уверенно выстреливал приманку как бывает при правильном быстром строе.
вспомнил я тут про "лапшу" - на самой первой выставке в Москве на ВВЦ в 69 павильоне я взял в руки английскую спиннинговую палку от HARDY , у которой был тепичный английский параболический строй - но совсем не "медленный", как принято обзывать параболики.
палка при потряхе гнулась от самой ручки, почти как нахлыстовое удилище, и с высокой модульной скоростью возвращалось в своё спокойное положение без малейших колебаний.

такой строй описать невозможно на словах. англичане кстати родоначальники высокомодульного графита применяемого в удилищах.
для меня по настоящему "лапша" - это палка, которая при взмахе прогнулась и только через пол часа вернулась на своё место да ещё и с частыми остаточными колебаниями.