Мне вот больше импонирует "американский подход" когда "охотишься"(смысл этого слова я понимаю, но не всегда на практике получается), то в расход идет все- огромное колебло, джеркбейты, бактейлы, тьюбы, бульдоги, дубль блейды, огромные спинербайты и др. А не зацикливаться на "джеркинге по-русски" ))), то есть только джерк принципиально и больше ничего. Если рассматривать просто джерковые фесты, то понятно-они имеют узкую направленность-джеркбайт, и там вести разговор об огромных тьюбах, колебле и длине флеша на блейдах, как то не совсем будет правильно.
В последнее время я понял, да еще подогрела мой мозг последняя рыбалка, что просто "джерк по-русски"-сам по себе немного не то, что хотелось видеть в итоге, то, что нужно для полноценной охоты, ну я и задумался почему только джерки?...ведь есть и другие крупные приманки которые позволяют эффективно ловить крупную щуку и не менее эффективны чем джерк, вот так я дозрел до "американского подхода" и сейчас плотно занялся этим вопросом. В сети есть переводы статей Даг Стейнджа, очень интересное чтиво, раньше как то их иногда публиковали в РсН, сейчас их внимательно перечитываю и вся информация уже по другому воспринимается, все фильтруешь...
Сейчас пополняю свой арсенал разным колеблом, тьюбами, гибридами и др.
Все имхуется.
Дмитрий, может у вас есть еще какие нить ссылки на статьи амриканских экспертов по ловли маски/щуки? Статьи Ули тоже много раз перечитывал...
Может попробовать их собрать выложить на этом форуме в разделе "почитать" многим было бы интересно и познавательно...