А если серьёзно, то после первых опытов с джерком, когда 15-ти сантиметровый Бастер пытались сожрать такие же по размеру шнуры, у меня пропало желание полоскать мини-приблуды.
Я давний поклонник крупных приманок, но зацикливаться на размере не советую.
Причин тому много, вот несколько
1. два средних джерка весят столько же сколько один большой, это важно если едешь на дальняк
2. приманки весом от 150гр и выше уже весьма непросты в работе физически, например если речь о булях то 4-5 унцевый регуляр ловит все начиная от 1.5кг и заканчивая за 10, но он несравнимо проще в работе чем 8-унцевый маг. Покидать его час можно просто убиться.
3. иногда мелочь имеет все же преимущество
4. скатываясь в мелочь можно вообще выпасть из категории джерка со всеми вытекающими
По п.3 на Аландах мы имели возможность видеть реакцию рыбы. Самой лучшей приманкой был бастер. Когда его меняли на бандита рыба отзывалась явно хуже, она почти не сопровождала приманку, и тыкаясь не засекалась, мелочь попадалась даже чаще. Я пробовал ставить еще более крупную и медленную приманку, доходило до полного игнора. Лучше всех у меня работал самый маленький слик-суспендер. Щука за ним шла долго делая противоглайды. И она чаще не просто отгоняла его тыкаясь, а еще и цапала в пасть. Мелкий слик и поймал саму большую рыбу под 8кг.
По п.4 джерк - приманка инерции, если масса ее мала то это уже просто не джерк, эффект теряется. Для условности это примерно 30-50гр для прогонистых приманок и 40-60 гр для толстяков.
Показательными по размеру приманок были рыбалки когда в одной лодке я ловил на бульдожков, а напарник на джиг. На незнакомом водоёме 4:0 в мою пользу. 
У меня были подобные же результаты джиг-бульдог. Я на будущий сезон хочу попробовать совместить кое какие вещи из джеркинга и джига.