Андрей (A_3), это называется эксперимент.
Насчет заставить сожрать то что я хочу, пожалуй не соглашусь. Я экспериментирую с приманками достаточно часто, ну хотя бы по причине того что люблю их сам делать. Того что я хочу - пытаюсь добиться от приманки, а рыбе предлагаю уже по ситуации. Бывает что случается ситуация которую не удалось разрешить, тогда начинаешь думать башкой и если что-то приходит - приманка создается под ситуацию. Экспериментировать можно по всякому

А у меня сложилось впечатление, что уважаемый "клюёт" пытается "причесать всех под одну гребенку". Если это так, то он поступает, мягко говоря, не корректно. Потому и были высказана просьба с уточнением "деталей" его "социологического исследования".
Андрей я как раз против того чтобы чесать под одну гребенку. Мне интересно выслушать и твою и "клюет" и всех остальных точку зрения, и не потому что как принимающей стороне хочется угодить всем, а потому что у меня есть своя точка зрения

Если тут собрались люди по крайней мере сами считающие что они увлечены трофейной рыбалкой, то значит у них как минимум есть какой-то опыт, принимать его не обязательно, но этот опыт заслуживает уважения и внимания. Мне кажется что лучший формат общения таких людей - это не спор, а внимательное выслушивание "философии" оппонента. Мы тут собрались не спорить а слушать друг друга.
"Клюет" выложил свою теорию - нужно его выслущать до конца, задать вопросы и понять что он пытался донести, а применять на себя или не применять и в каком объеме каждый решает сам.
За "клюет" с удовольствием выслушаем тебя Андрей, и дальше любого из нас.
Так и будем набираться друг от друга.