Всем доброго дня.
Хотел бы спросить: для подлеска можно использовать обычный монофил, или лучше "нормальный" конический подлесок. Можно ли использовать лососевые конические подлески, у них разрывная нагрузка указана хорошая. Может тоже подойдет али нет? 
Можно и лососевый, но это называется метать бисер перед свиньями

. Обычной монки 0.4-0.6 достаточно, презентация и мягкое приводнение не только бесполезно но и скорее вредно для щуки, мне показалось лучше работает относительно короткий подлесок, около 1.5 метров.
Я сам пробовал крутить конический, получилось просто отлично, но разницы на громадных и тяжелых стримерах не заметил, мое ИМХО - бессмысленно.
Кто-нить знает за катушки Guidline хорошие или нет?
Для щуки побарабану.
Есть возможность взять катушку вместе с запасной шпулей. Держал сегодня #9-11 вес 275гр показалась просто огромной, есть #..-#8 у Guidline, смотрели (в магазине) в каталоге вес где-то примерно 190гр(не помню). Что лучше взять? Или что-то другое посмотреть. #9-11 очень понравилась, хорошо сделана, а вот как на практике не знаю... Больше склоняюсь к #8, вес катушки+бекинг+шнур, будет вес уже за 230гр. Один наш опытный известный нахлыстовик сказал мне, на мою удилку нужна катуха весом где-то 230гр.
Как быть?
Если палка есть оцени сам какой вес нужен по балансу да и все - это же элементарно.
У меня легкая катушка CLW 8-12 около 190гр, это просто бичь для убоя рук, пришлось в катуху куда смог напихать свинца, напихал больше 40 грамм. А на одну удилку бат сделал с грузом. Смотрел несколько удилок десяток вес и полегче 160 грамм и потяжелее за 180 грамм, оптимально показалось вес катухи 230-250 грамм не меньше! Это вес без бекинга и шнура!
Насчет #8 - можно поиметь проблемы с влезанием шнура, 10-ка реально толстенная, я бекинг мотаю мало и чисто условно, и то RIO Pike #10 почти под завязку. На той же шпуле тонущая голова где-то на дне болтается. А если скагит намотать думаю будет еще совсем под завязку.