Денис,при таком количестве колец и их массе бланк будет лучше нагружатся,это факт,но тогда к выбору шнура придётся аккуратнее относится.Перегруз и пипец удочке.Удочка будет лучше работать на коротких дистанциях,не надо будет долго разыгрывать шнур.Это просто мои мысли на этот счёт.
Да нет, я (и не я то же) по разному нагружали. Удочки со шнурами идут класс в класс. Одну, каюсь, заломал, но я её по "настоящему" замучал.
Удочки довольно мощные, строй средний. Плюс - минус класс шнура не сказывается, да и плюс - минус два класса при должной технике то же. Один чел на 5 класс ставил тонущий длинный шнур 7 класса, и ничего, ловил, но это больше от раздолбайства.
На коротких дистанциях больше зависит от длины головы - будет ли загружать.
Да шнур вообще не надо долго разыгрывать - взмах назад что б поднять, взмах вперёд с выстреливанием, затем назад с выстреливанием и затем окончательно вперёд то же с выстреливанием - этого достаточно, а то я как то видел человека, который перед окончательным забросом раз 20 туда сюда его маслал, я спросил зачем, а он не знает, просто так привык....
Когда больше колец, нагрузка более равномерно распределяется, когда они толстые, то меньше вероятности перепилить - сломать, когда диаметр больше, то всяки стыки на шнуре менее напрягают. Мозер просто сам довольно давно собирает удочки, правда сам любит на томасовских бланках

, и думаю он не спроста так сделал, и ещё он был учеником Гебетсройтера, да и в Австрии довольно много грамотных нахлыстовиков, мож он у них опыт втихаря и "перенял" - не знаю.
Если буду себе уду собирать, то сделаю кольца побольше и побольше их по кол - ву поставлю - мне так больше понравилось.