Я наверное крамолу сейчас скажу, но если уж мутить всю эту воду со сборкой, то я бы подумал взять например вот такой хлыст TMU86MHF Long Ranger 8'6" MH Fast 3/4-3...
...если подойти к ней с головой, то можно конфетку сделать
Идея супер! Правда пока не рискну на опыты

Если через промеры делать, то риск чувствуется в возможной погрешности этих промеров, т.к. бланки с покрытием, поэтому могут быть различия в его толщине в готовой продукции от партии к партии, пусть и очень незначительные. Целесообразнее было бы сравнивать геометрию бланков без покрытия, т.к. работу выполняет композит. Но для ориентира промерить интересно и даже для дальнейшей практической проверки это сделать надо.
Т.к. только от промеров и геометрии мне страшновато отталкиваться, то считаю необходимым проинтегрировать это дело через практику, а именно ничего преждевременно не отрезая от бланка погнуть его с приложением нагрузки к разным точкам. Для меня весы чтоб измерить нагрузку в кг-гр. по идее не нужны, все через ощущения в руку, хотя для чистоты эксперимента нужно
В итоге сравниваем промеры, приложенные нагрузки к разным участкам бланка, свои ощущения в руку, отрезаем лишнее и получаем близкое к желаемому без риска испортить бланк.
Вот такое мое видение

Можно сразу взять бланк TMU79HMF Lip Stick 7.9 MOD.FAST 2-6... Это не до 4-5 унц., но похожее.