Андрей, не скромничай
.
Тут все с некоторым своим опытом (коллекцией заблуждений) не более того.
Мне например после жаркого сезона интересно было бы услышать от тебя некоторые подробности как ты ловишь. Такие условия для тебя обычные.
Дима, привет!
Какие "скромности"! Как когда-то Олег сказал ( не дословно, но по смыслу верно): "... если есть желание высказать умную мысль - занимайте очередь!"
Поскольку поступило предложение высказаться вне очереди

, воспользуюсь (сли нужно, перенеси, пожалуйста, куда следует).
Начну с того, что климатические аномалии прошедшего лета нас тоже посетили: температура в лодке в полдень около 60 градусов (градуировка на шкале термометра заканчивается на 55, а столбик спирта поднимался выше), мягко говоря, не очень комфортная температура... Потому ловил по зорям - утренним и вечерним, пока была возможность, потом все насмерть заросло "травой". Щука отзывалась плохо. Наиболее перспективные места в таких условиях: самые глубокие участки в зоне проточной воды (в моих условиях это 1,5-2,5 метра) соседствующие с открытыми (важно!) заливами со средней глубиной. По такой жаре лучшие приманки - агрессивно-вызывающие, например, крэнки, идущие около самого дна; или провоцирующие, как Sliper, медленно тонущий и покащивающий боками на перспективной точке практически без движения вперед (удары по шнуру, чтобы только разворачивался на месте). Уловами похвастаться не могу - не чем. Температура воды в 30 градусов для щуки это на грани выживания (а для крупной, очень может быть, и за гранью).Потому и осенью - кисло.
Вот, собственно, и всё.
P.S. Кстати! Мысль крутится в голове. А нельзя ли сотворить джерк, небольшой (примерно, 100-40-25) с максимально возможной частотой мелких колебаний, наверно быстро всплывающий (проще оживлять на ударах-потяжках) как раз для жары?