Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 178

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 183

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 184

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 220

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 223

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 235

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 250

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 252

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 268

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 270

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 273
Ловля судака

Автор Тема: Ловля судака  (Прочитано 52159 раз)

Оффлайн Sergey

• Старожил
  • *
    • Рыбалка и творчество...
  • Брянск
20 Января 2013, 15:18:29
В 2012 году на джерк моим другом был пойман только один судак (1,8 кг) на рапала глайдин рап 12 см в цвете ББЛ. Думаю в тех конкретных условиях такой цвет сыграл не последнюю роль (перекат, после него ямка до 4 м, весь день был солнечный, пришла туча и затенила это место - через 30 сек. сразу поклевка на перепаде глубин, хотя это место уже полоскалось достаточно долго).

« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 15:18:52 от Sergey »

Оффлайн vladi

• Старожил
  • *
  • Winnipeg, Canada
20 Января 2013, 19:40:48
У нас как ни крути, воблеры работают плохо.
Канадцы ловят только на джиг головки, и чаше всег вешают мороженую солёную рыбку и это работает.
Тупо вертикальный джиг. Пару раз натыкался на их реакцию - типо зачем ты бросаеш далеко от лодки?
Ваще судак тут как религия, самая популярная рыба...

http://funfishing.ca - Рыболовные туры в центральной Канаде: щука, маски, басс, судак, хариус.

Оффлайн vladi

• Старожил
  • *
  • Winnipeg, Canada
20 Января 2013, 19:41:52
http://funfishing.ca - Рыболовные туры в центральной Канаде: щука, маски, басс, судак, хариус.

Оффлайн shura62

20 Января 2013, 19:54:37
Дык поймать судака это одно,интересней поймать его не традиционно,на воблер,а еще лучше на наши приманки,как у Сергея,так мне имхается.  8)

Оффлайн vladi

• Старожил
  • *
  • Winnipeg, Canada
20 Января 2013, 20:02:35
Шура, согласен на все 100!
Я часто пользую "цикаду" по совету американских товарищей - хорошо пробивает глубины и своей вибрацией привлекает клыкастого, со льда кстати тоже работает.

Оффлайн shura62

20 Января 2013, 20:38:49
Вот и я про это,интересней на цикаду,ратлина какого,а то "кружков понаставил с живцом" и хош спи ,хош пиво пей.  ;D Неее,интересно увидеть выход,свечки и шо бы шоу было,эмоции.  :) ИМХО.

Оффлайн vladi

• Старожил
  • *
  • Winnipeg, Canada
20 Января 2013, 21:06:32
Вот и я про это,интересней на цикаду,ратлина какого,а то "кружков понаставил с живцом" и хош спи ,хош пиво пей.  ;D Неее,интересно увидеть выход,свечки и шо бы шоу было,эмоции.  :) ИМХО.
Да какие там кружки, тут за это по головке не погладят - одна палка в одни руки, максимум 2 крючка.
По мне, так и должно быть!

Оффлайн A_3

• Старожил
  • *
  • Азов
20 Января 2013, 21:31:19
Дык поймать судака это одно,интересней поймать его не традиционно,на воблер,а еще лучше на наши приманки,как у Сергея,так мне имхается.  8)
А какой в этом смысл - поймать "на наши приманки"(я правильно понимаю - на джерки?)?
Извините, но такая рыбалка будет точно не похожа на естественное времяпрепровождение (ловлю рыбы), это больше похоже на самолюбование новичка (это не оскорбление, через "самолюбование" прошли если не все, то очень многие), поскольку способы подачи джерка практически (по самым оптимистическим раскладам - очень мало) не соответствуют судачьим "охотничьим приёмам" - судак и "пальцем не пошевелит", чтобы подняться к выше идущему джерку или, тем паче, гнаться за ним; "облизать" джерком рельеф тоже не реально, сразу же и намертво его засадишь;
 специфика хватки челюстями у судака очень сильно отличается от таковой щучьей - как правило щука хватает (удерживает) добычу поперёк и посередине, судак же "бьёт" жертву в голову молниеносным кусом (без удержания) - крюки будут болтаться где-то очень далеко, на регулярно провисающем шнуре вовремя подсечь очень проблематично (мягко сказано), а с учетом того, что клыки судака гарантировано завязнут в покрытии приманки, то результат - даже если допустить, что клыкастый сподобится отреагировать - чисто случайный, как в очень старой шутке относительно "Теории вероятности": "... если мне скажут, что в типографии наборщик случайно рассыпал шрифт, и при этом он сложился в слово "ЭВРИКА" - я и не подумаю оторвать задницу от дивана, чтобы пойти проверить..."
Так что джерки лучше оставить щукам, а судака ловить джигом.
Удачи.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
20 Января 2013, 22:01:19
Я за много лет ловли джерком ни одного судака на эту снасть не поймал. И честно говоря этот факт меня даже радует :)

Оффлайн Sergey

• Старожил
  • *
    • Рыбалка и творчество...
  • Брянск
20 Января 2013, 23:06:32
А какой в этом смысл - поймать "на наши приманки"(я правильно понимаю - на джерки?)?
Извините, но такая рыбалка будет точно не похожа на естественное времяпрепровождение (ловлю рыбы), это больше похоже на самолюбование новичка...
Я без смысла, просто сам факт...
Так что джерки лучше оставить щукам, а судака ловить джигом.
Согласен! Но попадается же иногда. Мой самый крупный судак на 3,3 кг. был пойман на виброхвост на равномерную проводку возле дна при глубине в том месте 2 метра в полдень в жару в июле  :)

Оффлайн shura62

21 Января 2013, 09:36:25
А бульдоги,разве они не годятся под судака,или габаритные ратлины,цикады,я понимаю что это не джерки.Себилевский стик шад в размере 155 быстро тонущий не годится разве?По вечерке он кормиться выходит к мелякам,вроде должен брать.На воблера то он берет,а большому куску и рот радуется. :D 

Оффлайн legasy

• Старожил
  • *
  • Поймает любой, отпустит - сильнейший.
  • Kursk
18 Марта 2013, 18:36:52
Дикая погода какая то. Перепады температур - 9 , на следующий день + 5, и по такой градации уже месяц.
Судак не ловитсо, а скоро и нереститсо начнет..
Из чего вопрос общественности. У кого как со скачками темп., и соответственно с ловлей судака?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами»

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
18 Марта 2013, 18:46:55
Дикая погода какая то. Перепады температур - 9 , на следующий день + 5, и по такой градации уже месяц.
Судак не ловитсо, а скоро и нереститсо начнет..
Из чего вопрос общественности. У кого как со скачками темп., и соответственно с ловлей судака?
У нас ничего не скачет,стабильный минус,а результат такой же судаком не пахнет,по кислороду он ещё скучает.

Оффлайн s.sergey

• Ветеран
  • No avatar
  • **
  • Самара
18 Марта 2013, 19:06:24
У нас сегодня +3, дождь, почти весь день.
Лёд везде. Есно ловить негде...

Оффлайн legasy

• Старожил
  • *
  • Поймает любой, отпустит - сильнейший.
  • Kursk
18 Марта 2013, 19:40:21
У нас сегодня +3, дождь, почти весь день.

А ветер?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами»