Андрей, будь добр, еще вопросик: существует ли различное расположение щуки по вертикали в толще воды? Например, у дна - мелочь, средние слои - трофеи, приповерхностный слой - средние по величине рыбы.
Я просто пытаюсь понять, что я делал не так. И вообще, может стоит и блеснами или воблерами попробовать не со дна, а в средних слоях...?
Я не знаю есть ли здесь, на сайте, ссылка на американца, котрый написал книгу о щуке, или поищите на джеркбейт.ру - там точно есть... Как зовут американца, название книги не помню - извините

...
Из своего понимания о поведении крупной щуки: в 90% случаев (нерестовой период и позднеосенние партсобрания - не в счёт), если на точке ловится мелочь - крупной здесь
в данный момент нет;
крупая питается гораздо реже мелочи, т.е. "выходами" (пред-постнерестовый и осенний жор не в счёт):конкретный водоём и точка - своё время выходов;
температура (продолжительность, "стабильность") один из главных факторов активности крупной щуки, но, судя по замечаниям Дмитрия, вероятно всё гораздо сложнее (тип водоёма, скорость водообмена, площадь зеркала, хим. состав воды и пр.пр...)
Кстати, Дмитрий гораздо лучший практик, а по трофеям у него едва ли есть конкуренты (во всяком случае он в числе первых).
Удачи.