Зачастую алгоритм своих действий, лично я продумываю дня за три до самой рыбалки

Все зависит от того в какие условия я еду, какое течени и какие глубины, если сплав то маршрут с остановками и возможными вариантами.
Ну например:
Если это речка с переменными то быстрым то медленным течением, и я уже бывал на ней и знаю ее достаточно хорошо, то
1. На течении я паркуюсь у камышевой зоны, и начинаю проводить вдоль камыша, это классика в нашем регионе
далее идут каряги
2. Облавливаю коряги (кстати они что то молчат 3 год)
выход реки на зимовальную яму - а из нее выход в затон
3. Тут течение очень слабое, и я зачастую якорюсь, вода очень чистая с 6 метров видно дно (лето). Тут я особо не взрываю себе мозг , джерк я могу вести и по руслу, были случаи когда щука стреляла от берега и летела к джерку, очень зрелещно, смотреть на сие действие.
Далее затоны опять река, коряги, камыши , все поочередно.
Выше я привел примерный маршрут сплава. Я не волшебник я всего лишь учусь (С)

Другой вариант если речка со спокойным течением не слишком извилиста, но по обоим берегам нависшие деревья
Странно но факт. Щука пасется все в одном и том же месте, в тени при повороте реки в зависимости от времени года, или перед входом в яму, иле же (летом) выше по течению на 50 метров ближе к затону.
Если речь идет о весне то я уделяю внимание затонам и местам нерестилища.
Где ее трофейную искать и возможные варианты в моих условия, а точнее советы и мнения я с удовольствием выслушаю.