Да уж окунь за кило это и так более чем достойный трофей, а тут 1.6, да еще и на такую приманку. Почти нереально.
Дим со своей проводкой не ознакомишь 
Я большинство дайверов так провожу.
Удары почти никогда не делаю, самое лучшее это как бы вдавливать джерк, как бы с равномерным ускорением, макмимум ускорения пик нырка, и резкая остановка. Главное подобрать темп, тут каждый дайвер индивидуален, при неизменной настройке хвоста наклон пилы дайвера почти не меняется от силу потяжки, сильнее тянем длинее и глубже пила, меньше пила мелкая. Следующая потяжка должна наступать не раньше чем дайвер отработал назад предыдущую хотя бы на половину. Чтобы дайверы не слишком быстро всплывали, но имели хорошую динамику пилы, я их люблю их делать с огрузкой чуть назад. Он тогда всплывает медленно, но зато задирает нос быстро.
Вдавливать лучше катушкой, но так как палка отрабатывает ваше давление на приманку, то самый шикарное что можно сделать это добавить к катушке нажим на палку. Нужно постараться чтобы на потяжке катушкой тюльпан спиннинга как бы оставался на месте. Если на уду не нажимать кончик согнется и чуть смажет нажим, нужно нажать еще и на уду чтобы скомпенсировать этот прогиб.
Есть всякие хитрые штуки с раскачиваниями дайверов. Можно попробовать чередовать нажимы с легкими толчками, лучше всего попробовать легкими ударами катушкой ввести в раскачку шнур. Буквально по четверти оборота, крутнули шнур подпрыгнул, упал и сразу снова крутите. Не нужно стараться тянуть приманку нужно просто подбрасывать катушкой шнур. Движения приманки почти нет, она начинает как бы дрожать и двигаться вперед очень медленно микротолчками. Потом снова делать пилу.
Очень неплохо щука реагирует на шлепки при падении, нужно выжидать.
Лучше всего у меня работал самый медленный темп. Поклевок нет, замедляешь до предела пока еще получается пила и сразу поклевка.