Дим привет :)А почему пробовал 130-140 Слики(вроде не твой размер)?Я как-то считал,что у тебя 140-170 мелкий,а190-...средний или условия специфические?
130 это традиционная у меня приманка для коряг и травы когда надо ловить на небольших горизонтах и хорошо их держать. Если совсем плотно с травой то плавающая модель, ей можно давать паузы, отвлекаться и не бояться что упадет на траву, ловит проще. Большие модели тут собирают траву сильнее поэтому ими реже ловлю.
Что касается размера 190, отличия визуального от 170 он почти не имеет, зато имеет существенное отличие по массе, его гораздо труднее кидать и энергии надо затратить больше. Недавно делал 4 Слика как раз пара 180мм и пара 190мм, различия по размеру неуловимы, все примерно одного цвета, так что даже перепутать запросто можно, а вот масса 110-120 и 150-160 не совсем одно и тоже, очень даже заметна.
Короче у меня модель 190мм почти не прижилась, хотя она ничем не хуже 170й кроме лишнего веса. Если мне нужны глайдеры побольше то у меня есть например Такса которая 220мм, сразу сильно длинее, но при этом у нее масса всего 135 грамм - более прогонистое тело. Глайдит шикарно.
Вообщем гигантизм должен быть разумный, каким-то приманкам и 250мм не размер (Люик например), а какие-то и 150мм уже нереал (Поджер, масса 15см под 200гр, отстреливают их нещадно

)