Поделюсь своими впечатлениями по поводу шнура Сан Саныча,Berkley Whiplash Blaze Orange 80 Lb 0,24 мм.Фото пока не получилось,поскольку на фотике стоит телевик,но буду пробовать еще варианты.То что я увидел в микроскоп,повергло в уныние.Сравнивал с Pro jig WX8 0/41, 31/5 кг,тоже еще не пользованый,желтого цвета.В "руках" Whiplash вроде как по тоньше,под микроскопом-показалось что одинаковые,плетение у обоих ближе к прямоугольному,только этим могу объяснить разницу в диаметре,одни измеряют длинную сторону,а другие короткую.

А вот по плетению я вообще разницы не увидел и сами составляющие нити сплетены из полосок похожих на полиэтилен,у обоих все одинаково.Само плетение,похоже на четыре пряди,не плотное,между прядями видно расстояние,если натянуть шнур,он тянется до определенного момента,дальше за счет эластичности материала,если она есть.Для сравнения посмотрел еще PP слик 8 немного юзаный,сравнение не корректное,потому что новый кусок слишком далеко на шпуле,но теперь все равно буду перематывать и отрежу кусок на посмотреть.Шнур повышенной волосатости ,по диаметру очень похож на предыдущие два,да и плетение очень похоже.

Повторюсь,буду добираться до нового куска,там посмотрим.

Все ИМХО.Кто что скажет,или посоветует?