Совещание закончил, с учетом первого поста Ashpyn, попытаюсь продолжить.
Следующим и завершающим действием по моей задумке и был бы уже описанный Ashpyn вариант. Т.е. не обрабатывая далее снизу красную зону, смещаюсь вверх (только встаю не настолько справа, чтобы течение не сбивало приманку с игры/контроля) и, выражаясь ранее примененной терминологией, высылаю в тыл противника группы спецназ ГРУ ГШ для захвата вражеского штаба и генерала там засевшего. Враг разгромлен-наливай!

Хотя, интересно и с вершины пупка красную зону обработать, сначала на подходе-дайверами, затем, например Zalt Z, проводя с глубины на мель.
Теперь, почему так, а не иначе. Конечно, "захватим Буонапартия и конец войне"-вариант заманчивый и порой эффективный, только ведь его (Буонапартия

) найти надо. А сидеть, как С.Гайсин "курить и смотреть на воду" понимая ее я пока не научился. Именно поэтому и выбрал тактику тотального облова точки, хотя теоретически наибольшая вероятность нахождения трофея, и на мой взгляд, именно в красной зоне. Но сразу туда ломиться-это как раз, как мне кажется, и есть тактика одного заброса.
Начиная снизу я не беспокоя хищника/"генерала", возможно находящегося в красной зоне, тем не менее поступательно проверяю все возможные варианты его дислокации и пути подхода (с русла к пупку) на данном ТВД. А "языки" мне попадающиеся позволяют сделать выводы о активности-пассивности, массовости, размере и т.д. и, как и писалось в первом посте, изменить тактику. Например, ломануться за "генералом" в красную зону. Кстати, судя по рисунку русло совсем недалеко и я бы его не сбрасывал со счетов.
Конечно, все вышеописанное не догма, а только один из вариантов, мне он показался для данных условий наиболее предпочтительным.
С уважением ко всем думающим и ищущим.