Мужики, без обид, но честно не понимаю чем вам так нравится Торо?
В принципе то катушка не плохая, и работает и кидает, но сделана она просто жопа как безобразно. Почему - есть пояснения в разделе смазка с разборкой. Комплектуха убогая, подшипники без пыльников, причем именно те где им быть положено. Банально ее ценник должен быть в полтора раза ниже как минимум. Дизайн, конечно хоть и вопрос вкуса, но я писал что катушка руки разбивает при жестком использовании, и я такой как оказалось не один. К жопоруким не умеющим пользоваться катушками я себя отнести никак не могу

. Если с завышенной ценой можно как-то мириться, то с дизайном не сделать ничего. Лично я пока они его не сменят, вообще не готов рассматривать эту катушку как претендента.
По поводу инноваций. Отмечу два момента:
1. Хотим мы или нет но со времен табуретных ножек джеркинг изменился. Я обещал опубликовать статейку на эту тему зимой "Революция в процессе эволюции.", но простите просто руки не доходят добить, поэтому в двух словах. Изменились приманки, за ними изменились требования к палкам, шнурам, катушкам, но это все семечки, меняется техника работы снастью.
2. Инновации это хорошо, но давайте сначала определимся а что нам надо то? Чего не хватает? Соглашусь тут с Никитой.
Для чего нам переходить на тонкие шнуры?
Дальше тянутся вопросы и по остальным составляющим снасти.
Приведу пример немного из другой области. Взял себе недавно новую удилку для нахлыста, инновационную передовую, херову гору денег отвалил. Получил удилку - прослезился, и на кой оно мне было надо, фигня, не нравится однозначно. Но после того как попробовал ее в работе, все сомнения пропали. Реально уда хороша, не думаю что тут кому-то интересно подробности из параллельного мира рыбалки, но денег не жалко. Правильная инновация, молодец производитель, зачет.
Чего нам не хватает в палках? Жесткости? Легкости? Зачем?
DC в джеркинге надо? ХЗ, штука полезная, но в джеркинге скорее все же нет, чем да.
Первичны заброс и проводка, если снасть чего-то не позволяет то тут и нужны инновации. Аналогично в катушках и шнурах и даже приманках. Так чего же все таки мы требуем от передовой рыболовной индустрии?
Второй пункт если есть интерес предлагаю обсудить отдельно. Поддержите - тогда тему разобью.