Тема "мегаджерки" конечно очень интересная, но кое что я из нее вынес тоже.
Сездил в ЯНАО и там потестировали их с другом, точнее мой друг, я начал в первый день и чот как-то для меня тяжело, если вперемешку с обычными джерками, то нормально. Но вот он загорелся ими, забрал у меня палку TI 8" 8-36oz и катуху Luna300, и все джерки 10" которые брал - Phantom Soft Tail 10" (25см), 9.7 oz(275гр), ERC Hellhound 10" (25см) (297.7 гр), HB Mega Joly Dancer 25cм примерно около 300гр, OCT Victim 10" (25см) 220гр, RiverRun Мanta Hang 10" 6oz

RiverRun Мanta Hang 10" 6oz -ее в класс "мег" ну не как не внести, на мой взгляд, так как вес у нее кидабельный, я ее кидал и обычной 76" Легендой, лишь размер 10" был равен другим джеркам, которые в этой же длине имели вес практически в два раза, к примеру тот же Сьюик10" или Big Daddy10"? Примерно при равной длине- вес их еще меньше, практически в 3 с лишним раза против 9,7-10oz. По итогам небольшого теста по количеству хвостов выиграл HB Mega Joly Dancer 300гр, меньше допятеры на него не садилось:

Манта 10" приносила тоже щук, но чаще садилась более мелкая(от 2х-3кг), причиной на мой взгляд послужило менее выраженный силуэт (прогонистый и не высокий) и характер игры, и менее шумная в отличии от НВ, он давал самые сильные возмущения под водой. На Фантом было всего пару выходов и все. Хеллхоун молчал и Виктим от ОСТ тоже, хотя Хелл 8" более менее стабильно приносил щук. Хелл 10"-на мой взгляд слишком тяжелый и не управляемый под водой в отличии от 8".
Уже не раз подымался вопрос, что подразумевать под вопросом "Что есть Меги - длинна или вес?", на мой взгляд, это будет максимально не пугающая рыболова длинна джерка при оптимально-комфортном весе для заброса. Для себя я уяснил, что для меня вес приманки, который мне было более менее комфортно кидать это мах 200гр(включая меги), и всякие Хеллы и Фантомы в 300гр это для меня уже перебор.

У Дмитрия SPRO BBZ-1 приносила трофеи, у нас иногда приносила шнурков по 800гр, хотя он в итоге принес самую крупную щуку поездки.
Хотя СПРО не назвать "мегой" ни как, так как вес и длина в принципе стандартная.
Вот такая моя имха.