Хорошее начинание поддерживаю!
Сам
пытался, но хватило на раз, два сезона тему пропустил

Предлагаю начинание сделать традиционным и поднимать тему 1 декабря, хотя иные года сезон и в декабре продолжается. Впрочем межсезонье тема отдельная можно и не мешать.
Планов на 12 год было больше чем на прежние но сбылось на треть

северных поездок вместо 2-3 случилась одна и та которую не планировали, хотя по итогам я только рад что случилась именно она.
Начался сезон очень хорошо, во первых потому что рано, успели даже джигом половить пока струя не сформировалась и щука не встала на реке. Успел отличиться рекордным для себя окунем 1600. И даже немного жереха застали, но недолго как только так сразу переключились на щуку.

По щуке сезон начался просто шоково, рекорды мест были побиты более чем в 2 раза причем многократно, 5, 6 и даже к 7кг приблизились подходили щуки и крупнее 8-9кг. Что еще порадовало что весной несколько раз отловились на контрасте. До обеда щука жрет джерки ничего другое и близко не равняется потом рыба встает наглушняк, полный игнор на все... кроме мухи. Спиннингисты реально просекли эту тему добивали капризных щук спин-мухами, правда не специальными а то что подходящее под заброс у меня нарыли в коробке. Надеюсь на будущую весну они сделают выводы и прикупятся Эумером

Меня эумер не интересует я и нахом кину

Так что считаю у своих друзей
спинфлай должен быть открытием сезона номер раз!
Дальше сезон шел как-то удивительно ровно, мало пустых рыбалок и мало чего-то выдающегося по размеру.
Север пока пропущу, за мной отчет

стыдно до сих пор не добил его.
По приманкам хочу отметить:
Фантом Тейл ДаунДип хвостатый, очень порадовал.
Биг Бандит шалоу, как-то много лет он у меня был в тени, ничем не выдавался, в этом сезоне удивил. Пожалуй он в ящике места заслуживает точно не меньше Бастера.
Fish Stick HD, очень дурацкий кругляш, совершенно без огрузщки, ничего вроде выдающегося, один из множества американцев, но тем не менее пришелся к рыбе именно он, да так пришелся, что такой тип топвоттера я можно сказать для себя по новой открыл.
По своим приманкам работало много что, у друзей стреляли и
Райдер и
Нимбл, сам был свидетелем как Райдер косил рыбу ничем другим даже похожими Райдерами приблизиться не мог

В моих руках лучше всего отработали
Слики, причем можно сказать мелкие 13-14-15см.
По рыбе в целом неплохо, 10-11кг перевалил, но планку 12кг так и не переехал. Так что многолетний рекорд и в этом сезоне устоял

На лучший сезон конечно не тянет по причине не сложившихся планов, но тем не менее по результату один лучших.