До 76" был 69" и сложилось такое впечатление что 69" это обрезанный 76" в верхней части, в итоге-коряга, а 76" более пружинистый. )))
Я думаю это просто что называется влияние длины. Не видел ни одного не коряжистого коротыша в большом тесте.
К недостаткам сборки могу присовокупить проблему с кольцами. Я уже описывал не знаю стоит ли повторять. Не считаю что эти недостатки надо относить к принципиальным. Сборка... Мне попался торопыга, нитки тупо не промазаны наскозь, и лапки не обточены

Опять же не считаю сборку настолько плохой чтобы брать бланк и родбилдить.
Удилка явно не кидучая, хотя среди джерковых далеко не худшая. Длина все же дает свое. На Волге по открытой воде кидучесть актуальна, в углах предпочитаю накоротке ловить.
Насчет сходов 2-3кг не могу сказать что очень прямо бросилось в глаза, я просто давно привык щуку отрабатывать руками не возлагая лишнего на удилку, только руками можно не дать сделать свечку, и не надо будет с ней бороться, гибкая же палка в большей степени свечки вяжет а не предотвращает. Ну и потом в большинстве случаев я буду только рад сходу 2-3 кг щуки, процедура CR облегчается. Есть еще такое понятие как лонг-релиз (поймал, подержал, оценил размер трофея, и досвидос), его тоже можно организовать этой палкой. Спровоцировать рыбу на свечу метров за 10-20 до лодки, и прощай!