Как сказал один рыболов который много лет катается на Аланды - кроме разных Бастеров можно ничего не брать

Ну а если серьезно, я был один раз, выводы такие:
Палка больше понравилась относительно короткая (2м) и не дубовая. Как я и в статье писал очень четкое ощущение что щукой движет не пищевой инстинкт, поэтому приманкой рыбу надо злить, очень четко должно все работать на паузах и самое главное после них.
По цветам - очень прозрачная вода, поведение рыбы такое что очень полезно видеть и рыбу и реакцию на проводку, и очень полезно видеть приманку. Поэтому очень полезны маркеры на спине. Сами цвета тоже несколько в сторону экзотики сдвинуты, например фиолетовые, зеленые, голубые. Последнее фото в статье два правых джерка, просто то что нужно.
По размерам, я бы разделил арсенал так 50% мелкие, 40% средние, 10% крупные просто на эксперимент.
По типам, однозначно лучше всего глайдеры с длинным а еще лучше управляемым ходом. Короткие типа Слайдера мне понравились в тех условиях меньше.
По огрузке, по 30% медленно тонущих, суспендеров и плавающих, 10% просто тонущих и быстротонущих. ПАУЗЫ поэтому я думаю объяснять даже не надо.
По мухам - главное медленные, те которые могут парить, только в этом сильная сторона мух, поэтому если вы мухой переждете на паузе джерк то и по рыбе переиграете.
Экипировка как везде, понятно дело весна море солнце, будет нужен крем, но это тоже как обычно. Очки обязательно поляризационные, хорошие, потому как видеть в условиях прозрачной воды будет очень не лишне, слепнуть из-за бликов и лишать себя прелести видеть сопровождение, атаки за 20-30 метров это мазахизм.
Что забыл - спрашивайте.