Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 178

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 183

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 184

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 220

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 223

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 235

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 250

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 252

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 268

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 270

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 273
Постройка катера на базе ЛКМ510

Автор Тема: Постройка катера на базе ЛКМ510  (Прочитано 51286 раз)

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
30 Января 2013, 20:35:57
Минус то что под таким сиденьем нельзя организовать рундук, что одновременно является и плюсом. Например, если важно использовать лодку для ночлега, то такие сиденья выдергиваются из стаканов и палуба становится плоской, размещайся как угодно.
В плане удобства на ходу, конечно ездить с обычной сидушкой так чтобы зад болел - это во первых не любить себя, во вторых свой катер. Можно убить самый надежный корпус. Но с другой стороны бывают случаи когда сманеврировать на волнении по другому не получается и можно словить хороший удар в позвоночник, амортизатор его конечно погасит. В прошлом году как раз попали в такую волну, шли на малом, но отвернули в протоки после того как на очередной волне пришлось добавить газу чтобы не зарыться, в итоге прыгнули немножко и напарник сломал задницей сидушку из 10мм фанеры.

Мое мнение такое сиденье не удобно на лодке среднего размера, вроде и ходить на ней далеко можно, лодка уже не только средство ловли но и средство передвижения на значительные расстояния, много походного шмурдяка. На большой лодке если в лишнем рундуке нужды нет, то я бы такое кресло поставил. На маленькой, когда лодка в принципе не предназначена для походов, шмурдяк только рыбацкий, его меньше, тоже такое кресло хорошо впишется.

Оффлайн kit

30 Января 2013, 21:36:24
Я не буду ставить амортизаторы, у меня кресла Будут стоять на рундуках, но кресла шьютсяиндивидуально, наполнитель согласовали со мной(не поролон), амортизирующих свойств наполнителя вполне достаточно, что бы комфортно передвигаться по Финскому заливу с короткой высокой волной. Завтра поеду на примерку мотора и лебёдки, сфотографирую на соседней лодке.
Парни, я тут рассказываю о реализации своих идей и опыта, для справки, в 1979 году защищал диплом по теме:"Синхронизация двух ПЛМ Вихрь-30 на мотолодке "Сарепта"". Поэтому я с высоты своего водномоторного опыта принимаю решения по лодке исходя из своего личного опыта, иесли мне понадобится совет, я спрошу у сообщества. Посему прошу конфу адекватно отнестись к моим опусам, и не задавать дурацких вопросов.
Все комментарии прошу озвучивать после окончания стройки, в процессе принимаю дельные советы.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Оффлайн kit

30 Января 2013, 22:52:13
ОПРОС
Парни, есть ли у кого, или из друзей, реальный опыт использования носового мотора с ipilot, походил с ним пару раз, но хотелось бы услышать реального пользователя (1-2 года).

Оффлайн AVE-57

• Старожил
  • *
  • г. Москва, Кузьминки
31 Января 2013, 07:17:24
.... Поэтому я с высоты своего водномоторного опыта принимаю решения по лодке исходя из своего личного опыта, иесли мне понадобится совет, я спрошу у сообщества. Посему прошу конфу адекватно отнестись к моим опусам, и не задавать дурацких вопросов.
Все комментарии прошу озвучивать после окончания стройки, в процессе принимаю дельные советы.

Очень удивил этим опусом. Вот уж такого оборота не ожидалось (уж извини, рискну предположить за всю конфу).  А на кой фиг тогда эта тема создавалась? Если поделится опытом, знаниями ... да и разделить свою радость от создания корабля (осуществления мечты)то "по определению" понималось что будет много вопросов. В том числе дурацких (тем более от чайников).
  А если хотел просто покрасоваться ... то это как бы "не здесь". Зы. Или тему переобзови по другому и в заглавном посте уточни про "вопросами  не беспокоить... тем более дурацкими..."

П.С. Дим, спасибо за подробное пояснение по креслам...
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 07:24:21 от AVE-57 »

Оффлайн s.sergey

• Ветеран
  • No avatar
  • **
  • Самара
31 Января 2013, 08:17:10
... Вот уж такого оборота не ожидалось (уж извини, рискну предположить за всю конфу).  А на кой фиг тогда эта тема создавалась? ...
Присоединяюсь...

Оффлайн SunSun

• Старожил
  • *
  • Москва
31 Января 2013, 09:06:49
Да ладно мужики, чего навалились. Просил человек, понятно же у него голова и так забита различными вариантами как лучше сделать и время для лодки надо выкраивать от работы .
На одном форуме уж засыпали советами по переименованию темы! Чем кончилось? Там теперь модераторы переписываются. Делится человек информацией - хорошо, делает это от души, а не "красуется" вовсе! Есть чего посоветовать - советуйте! Давайте уважать автора!

2 Никита - спасибо, очень интересно!
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 09:14:47 от SunSun »

Оффлайн kit

31 Января 2013, 09:23:44
Наверно излишне резковато, не хотел никого задеть. Если бы хотел покрасоваться описывал бы покупку Тракера с соткой.(Нового) Имелись в виду скорее даже не вопросы, а советы типа: "разорись и поставь убирающуюся утку, сиденья с амортизатором или долой верёвку".
Совет принял бы обоснованный (потому надо сделать так, что ......), а не декларативные.
У нас любая лодка должна быть укомплектована якорем с верёвкой, отпорным крюком, или веслом-багром и т.д. Подхожу к процессу с точки зрения максимальной функциональности под свои задачи и с минимальными ( по своему разумению) затратами.
AVE-57
Есть вопрос на который я не ответил сознательно?
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 09:37:48 от kit »

Оффлайн AVE-57

• Старожил
  • *
  • г. Москва, Кузьминки
31 Января 2013, 10:36:34

AVE-57
Есть вопрос на который я не ответил сознательно?

Нет. После повторного вопроса отвечал. Дело не в этом. Дело в другом. Сожалею, что я, возможно, плохо сформулировал и ты не уловил смысл... Очень досадно, т.к. надеялся и радовался что появился человек у которого я и такие же "чайники" поучимся...
 Никита, давай закончим обсуждение "про дурацкие" вопросы. Мне эта тема неприятна, да и тебе, наверно тоже. Этот форум отличается общей доброжелательностью и "разборки" здесь не уместны.

П.С. А про "совет принял бы обоснованный", тем более человеку с твоим уровнем водномоторной  подготовки... это,как бы,  надо на ругих профильных форумах... , здесь кроме Лучина, и возможно еще 2-3 человек (мне так кажется) не очень "подкованы".

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
31 Января 2013, 11:19:19
Если бы хотел покрасоваться описывал бы покупку Тракера с соткой.
Мне кажется что с тракером подобная тема будет еще более уместна, потому как еще не видел ни одного американца размера 5м, с толково установленным прибором, и одновременной установкой лебедки и электро. Как оказалось задача очень трудноразрешимая. Ну а то что на американце куча рыболовных проблем решена производителем - это ни для кого не секрет.
Так же американец далеко не лучший вариант в плане мореходности, а для меня например такой катер это все же средство передвижения, так что стоит ли хвалиться - вопрос.

Оффлайн s.sergey

• Ветеран
  • No avatar
  • **
  • Самара
31 Января 2013, 17:17:46
Считаю, что хвалиться нужно обязательно!!! :)
И мы заодно позавидуем по доброму! А кто-то и на вооружение возьмёт.
Знания, они любые пригодятся. 8)
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 18:19:36 от s.sergey »

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
31 Января 2013, 20:23:42
У меня есть вопрос по электро. Из чужого опыта знаю, что рано или поздно забывают поднять и в итоге на ходу ломают его. Защиту от дурака не хочешь предусмотреть?

Оффлайн kit

31 Января 2013, 20:48:27
Всё, тему вопросы-советы закрыли, отвечу на всё и за всё.
Сейчас ужму свежие фото и выложу.

Оффлайн kit

31 Января 2013, 21:03:08
Начну с кресел и заготовки дивана. Кресла будут такие, только в другой цветовой гамме, диван пока в заготовке.

Оффлайн kit

31 Января 2013, 21:04:22
На диван места не хватило. В смысле не прилепился к предыдущему посту.
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 21:38:47 от kit »

Оффлайн kit

31 Января 2013, 21:05:37
Теперь по мотору.