По тенту выскажу свои соображения, а уж ты думай.
1. Нужен очень качественный материал, тогда будет служить долго. Могу посодействовать, если ты узнаешь что предлагают тебе, узнать у профессионального мастера по тентам у меня уже третий тент от него и всех товарищей обшивает в том числе и на все иномарки.
2. Мягкие стекла штука удобная, но их надо на сколько можно минимизировать, потому как этот материал ведет себя не предсказуемо. Мне ставили в позапрошлый тент относительно недорогой материал и стекла проходили очень долго, потом тент шил мой друг, ему поставили один из лучших материалов и проблемы возникли за год. При любом раскладе, этот материал не держит минус, при -5-10 становится как стекло, и легко колется. По твоей картинке я бы точно не стал ставить стекла на крышу впереди, поставил бы по бокам и назад. Причем лучше стекло ставить в окно на тканевую основу, а не напрямую на клепки спереди. Тогда если что ремонт - замена стекла делается легко, на воде, и сам тент не надо будет перетягивать. переставлять крепеж.
3. По крепежу. По своему опыту, выбирал бы только клепки. Но надо контролировать чтобы они были морские, они служат весь срок тента никаких нареканий. Не специальные клепки и проблемы будут в первый же месяц.
4. Процесс обтяжки установки очень важен. Там целая процедура откуда начать как что ставится в какой последовательности, это я думаю твои установщики знают. По уму тент сначала ставится на дешевые клепки, а когда выровняли и обтянули, и тент стоит хорошо, клепки по одной меняются уже на постоянные специальные.
5. Очень полезно сделать боковые молнии, чтобы боковины можно было скатывать. При скатанных боковинах ездить летом под дождем и комфортнее не жарко и безопаснее.
6. Еще надо по ниткам проконтролировать выбор, сталкивался с тем что даже у профессиональных мастеров нитки это самое слабое звено. 3-4 года и нитки на солнце ползут, хотя все материалы стоят.
7. На зиму такой тент оставлять не стоит. Умрут стекла да и сами материалы. Лучше сделать на зиму стояночный попроще, причем на зиму если лодка стоит на открытом воздухе лучше и дуги снимать иначе их снегом сгибает. Из пары реек за 5 минут делается каркас на который ставится зимний тент, можно просто банером накрыть. Я хороший ходовой тент берегу, поэтому он и служит долго.