Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 178

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 183

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 184

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 220

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 223

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 235

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 250

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 252

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 268

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 270

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 273
Постройка катера на базе ЛКМ510

Автор Тема: Постройка катера на базе ЛКМ510  (Прочитано 75686 раз)

Оффлайн shura62

27 Января 2013, 15:59:40
Думается мне,если строить лодку чисто рыболовную,то задний диван не нужен и кринолин под вопросом.А если и для покатушек и для ватрушек с лыжами,то и кринолин и диван,а лучше трансформер,все необходимо.ИМХО.

Оффлайн kit

27 Января 2013, 16:01:23
Диван будет, и столик тоже, вот вчера как раз и примерял всё.
Кринолин, то что выходит за корпус, на одном ступенька, на другом транец под докатку.
Спиннинги я перевожу в тубусе, хранить и перевозить 76-е одночастники в корпусе лодки не вижу необходимости, перед рыбалкой собрал, поставил в держатель 2-3 штуки, после рыбалки разобрал.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Оффлайн shura62

27 Января 2013, 16:05:26
Под длиномеры хорошо,конечно, иметь спец. рундук,ну на кройняк в бортовые потопчины можно врезать заподлицо подстоканники под удилки,хорошо что они там широкие.

Оффлайн kit

27 Января 2013, 16:07:46
Сейчас знакомый в канаде купил басовик от рейнджерс,длинна в районе 5.5 метра так в полы лезут ледженты длинной до девяти футов,и в большом количестве.
Удобно в троём пошёл у каждого по три четыре дубины и куда их?
В моём понимании рыбалка втроём комфортна на катерах от 7-ми метров, на меньших--только двое. Прятать в пол ничего не буду. Врезать тоже. Смотрим фото Нептуна, там всё стоит в специальных держателях на консолях, они есть и на 3 и на 4 палки нп каждую консоль.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 16:11:09 от kit »

Оффлайн shura62

27 Января 2013, 16:17:38
То же логично,а убирающиеся утки ты не рассматривал?Хотя бы в носу,что бы случаем не зацепится за них,немного по дороже,но может удобней будет.

Оффлайн kit

27 Января 2013, 16:28:16
В носу у меня будет мотор и лебёдка, как там можно будет зацепиться за утку, не представляю.

Оффлайн shura62

27 Января 2013, 16:31:41
Все понял,извини, отметаем.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
27 Января 2013, 16:33:24
Менять винт на воде не стану даже при наличии кринолин. Этот траходром почти всегда заканчивается утопленным инструментом и запчастями. Вариант когда ну очень надо, не рассматриваю, потому как за всю водномоторную практику очень надо было раза два. А кокпита нету каждый раз. Хочется площадку так и надо делать площадку, это моя точка зрения на вопрос. В плане рыбалки в кринолинах вижу больше неудобства чем пользы.
Рецесс, штука полезная, ничего не имею против него. Правда на 5-ти метровых катерах и моторах с длинной ногой, это уже не совсем тот рецесс, который был жизненно необходим на мелких скорлупках.

Диван решение правильное и он нужен, и очень хорошо что он будет такой складной. Это удобно именно в плане рыбалки. Нередко рыбалка это переход и в лодке народу больше, чем потом с нее ловят. Опять же шмурдяк на рыбалке лучше когда распихан а не валяется под ногами. Так что, покатушечная тема тут не причем, Никита все правильно сделал.

Рыбалка втроем неудобно по определению, предпочитаю вдвоем ловить или вообще в одиночку.
Джиговать конечно можно, но активные виды ловли - оптимум двое.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
27 Января 2013, 16:35:47
В носу у меня будет мотор и лебёдка, как там можно будет зацепиться за утку, не представляю.
Утки все же нужны, по уму все 4 штуки. Мало ли что. Причалить, растянуться, буксировать кого-то, буксироваться самому...

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
27 Января 2013, 16:39:09
Прятать в пол ничего не буду. Врезать тоже. Смотрим фото Нептуна, там всё стоит в специальных держателях на консолях.
Держаки и рундуки для удилок имхо разные вещи и нужны для разного. Для меня например, рундук более интересен. Не терплю леса палок. Если ловим вдвоем, больше 4-х разобранных удилок стараюсь чтобы не было. По две в одно лицо - по моему этого вполне достаточно.
Мне кстати больше нравятся держаки когда палки лежат ;)

Оффлайн kit

27 Января 2013, 16:45:09
Утка носовая безусловно будет, но пока нет мотора и лебёдки я её не ставлю, кроме того в носу  есть ещё и рым, на случай швартовки или буксировки. Кроме того релинги вставлены с усилением. за них пожно лодку поднять.

Оффлайн shura62

27 Января 2013, 16:48:33
Мне кстати больше нравятся держаки когда палки лежат
Это которые на шарнире?Видел,оч понравилось,и не мешают "бегать" по лодке и все под рукой.

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
27 Января 2013, 16:49:38
В моём понимании рыбалка втроём комфортна на катерах от 7-ми метров, на меньших--только двое.

Вот с такого карыта в Канаде сейчас,5.3 метра, не на джерк а на бульдогов,в троём без проблем .
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 16:54:22 от Evgenij »

Оффлайн kit

27 Января 2013, 16:59:09
Так можно и вчетвером, я говорю о комфорте, а не о прблемах.

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
27 Января 2013, 17:17:38
Вокруг меня в Канаде плавало 15-ать гайдов из Канады и Америки у всех лодки  5.3-6 метров,у всех на борту по три человека,так им не просто комфортно они за это бабло платят.Лодки плоскопольные и всё убрано вниз,хоть танцуй.
ИМХО