Ловить с помощью айпайлота спору нет удобно, денвайс безусловно правильный, но в этом нет никакого искусства. Зарядил машинку она пашет. Маленькая проблема в том что не всегда возможно иметь этот самый мотор. Я например сейчас не имею, и поставить на то что есть нет возможности. В своих условиях от якоря отказаться не готов, поэтому большой вопрос удастся ли на новом катере поставить и то и другое, ты обещал показать и тоже не получилось. На выездных рыбалках этой прелести не бывает почти гарантировано. Поэтому я считаю что нужно уметь использовать все подручные возможности для того, чтобы организовать себе дрейф по необходимой траектории, сделать это вполне реально, и не толкьо по ветру или течению дрейфовать, но и под достаточно большими углами. Скорость тоже регулируется в широких пределах. Степеней свободы очень много я их уже перечислял.
Лично я в турборежиме дрейфовать не люблю, нас так катали гиды на Аландах, ловили под мотором, хреновая ловля, меня не впечатлила, только супер активную рыбу собирает и то слабовато. Наиболее удачным темпом считаю когда 100 метров проходится за 10-20 минут, это достаточно медленно, позволяет весьма вдумчиво ловить и паузы делать. Если говорить о дрейфе в стояке, то это свободный дрейф в легкий ветерок практически не создающий на поверхности ряби. На практике удобнее когда ветер сильнее, и чуть рябит, потому как замедлить движение можно, а вот увеличить - нет.
Кстати импульс в воде джерк теряет достаточно быстро, даже в голову не приходят приманки которые 2...3-х секунд сохраняют движение.
ЗЫ: по большому счету ловля с айпайлота это не дрейф

, это уже ловля под мотором. Поэтому правильнее не
Jрейф, а ловля в
двиJении