Чтобы ответить на пункт 2 нужно поконкретнее узнать что же именно советует Патрик

- для чего, какие условия и.т.д. Патрик авторитетный рыболов, лажу сказать не мог.
По твоему описанию я думаю что с задним двойником будет все в порядке, только его нужно ставить без кольца. А вот со средним я не понимаю как он может что-то засечь. Вспомни кстати, что щука чаще попадается на средний тройник

так что на задний вообще наплевать.
По уму (ну я по крайней мере так считаю) - любой крючок что двойник что тройник должен быть шире приманки (средний крючок), тогда он как правило цепляется за рыбу нормально, иначе много мимо, и хватки сильные и зубы на приманке но крюки не попадают. Но если крючки торчат, то при падении этих плоских приманок на дно или коряги 100% гарантируется контакт тройника с зацепом. Нифига это не спасет от зацепов. Ну условно вместо 6 зацепов будет 4, снизится немного вероятность зацепа.
Если жала поставить на средней петле вниз то не думаю, что будет разница в сходах и засекаемости.
Вообщем я считаю что толку особого не будет, а то еще и вред. лучше нацепи отбойники из лески на тройники.
На морских приманках часто переворачивают двойники жалами наверх, я не знаю для чего это делают, может STAF подскажет, он спец по океану.