Что такое шнур DT - это по сути колбаса с двумя конусами на конце. Такие шнуры делали из шелка, конских волос и прочих материалов ещё при царе Горохе. И с тех пор данный тип шнура перекочевал в современность.
Ну ,во первых, тем, что он похож на колбасу - следовательно вес (т.е. класс) сосредоточен на ооочень большом пространстве. Во вторых - шнур WF работает как стреляющая голова, да и конфигураций тьма, можно выбрать под любые условия - хоть ветер, хоть мега жирная приманка. С DT такого нет - у него всегда "стандартная" конфигурация, следовательно вариаций то же ноль.
Но, говорить, что DT шнуры полное го...о то же, на мой взгляд, не очень правильно. Да, неудобны, "не современны", но при условии грамотного владения снастью и с таким шнуром можно успешно рыбачить. С такими шнурами заброс, на мой взгляд, более "медленный" что ли (не знаю как поточнее выразиться), выпускать его можно постепенно до сколь угодно длины (ну ессно что б не падал на землю при забросах

. Так же через годика два - три его можно перевернуть, и ловить тем концом, который был привязан к бэкингу.
По поводу жирных стримеров. Да забрасывать их можно чем угодно, главное техника. Просто шнурами типа DT это делать
более неудобно, чем шнурами типа WF, у которых, если внимательно смотреть аннотацию к шнуру, можно подобрать ту конфигурацию, которая максимально облегчит заброс данных приманок. Шнуры DT
мне больше нравятся при ловле на небольшие классы на небольших речках, например при кольцевых забросах.
Кстати, забыл написать, шнур DT занимает на шпуле намнооого больше места, чем аналогичный по классу шнур типа WF.
А по хорошему, надо брать удилку со шнурами DT и WF и пойти позабрасывать.