Я не пойму почему такое происходит, но именно среди джерковиков уж очень популярно доказывать и спорить о том, что джерк лучший во всем. :

Дим, я не думаю что это утверждение верно на все 100... Ведь есть и прожжённые джигиты, и адепты колебла... И у них тоже своя "секта", и у них тоже работает правило "каждый кулик хвалит своё болото", и у них тоже раздаются крики "джерк сакс"... тут дело от индивидуума зависит...
Как по мне, то джерком я отловил только прошедший сезон - полный от и до... с первой и до крайней рыбалки, не меняя снасть... Нашёл для себя в этом виде ловли определённую эстетику и всё - остальное как рукой сняло... Но - поначалу у меня было ТАКОЕ количество пролётных рыбалок... FULL ZERO... упоминать правило "НОВИЧКАМ ВЕЗЁТ" тут вообще ни к месту. И так было на всех "прикормленных" водоёмах в мою "доджерковую" джигово-воблерную эпоху. Там где раньше были хвосты теперь были ОПы, и даже намёк на какую-то активность щуки был исключён. А потом потихоньку-потихоньку уже летом начался сдвиг, и даже по самой жаре - ловилось. Осенью так и вообще прелестно всё стало - трофейно разловил старый водоём, на котором ранее были визуализированы только шнурки, да и вообще стал получать от джерка не только эстетическое удовольствие, но и рыбаловный адреналин...
Короче всё это я к чему говорю... Вроде все признаки на лицо, чтобы начать кричать: "ДЖЕРК РУЛИТ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ САКС"... но мне почему-то так не кажется... я свои ИЗМЕНЕНИЯ связываю не с конкретной снастью, а с её конкретным пониманием и временем, которое посвящаешь конкретному водоёму для его изучения. Тут все слагаемые важны и вопрос не в том какой снастью достигается результат, а какие усилия затрачиваются на его достижение. Просто у каждого свой путь, будь то джерк, колебло, силикон... И было бы здорово, если бы людей с осоловелым взглядом орущих *** РУЛИТ, *** САКС (вместо звёздочек нужное подставить), было бы поменьше в каждом лагере...
P.S. - С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ !!! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА...