Позовите на форум парочку гуру

Если озеро частное, то думаю на любой период ловли хозяин может дать отличную ориентировку

Вот тут изобразил основные интересные места на озере.
http://maps.google.com/maps/ms?source=s_q&hl=ru&geocode=&ie=UTF8&hq=&hnear=%C5%A0%C4%B7aunes+Ezers&t=h&msa=0&ll=56.266903,28.05419&spn=0.008544,0.01929&z=16&msid=214146386815856957136.0004996afbad7524c48b1По порядку:
A, B, C - банки с глубинам 2 и менее метров.
D - мыс и территория косы. Это думаю одна из лучших точек озера почти на все периоды.
E1, E2, F - на гугле я разглядел там обширные зоны растительности в воде судя по фоткам озера тростника.
G, H - ямы до 12 метров
Весна.
Я конечно не уверен, но мне кажется что нерестилища на озере расположены в его северной части, это зоны E1, E2 и возможно F. Других я отсюда

не вижу, поэтому исхожу из того что других и нет

Они расположены на северной части озера и это очень хорошо, там лед сойдет в первую очереди и весной там будет теплее всего. Эти зоны думаю должны быть самыми рабочими после нереста, и возможно, но маловероятно до. Просто когда щука туда уже подойдет она будет озабочена нерестом и на все остальное ей будет наплевать, поэтому до нереста если такая ловля вообще возможна на озере нужно пробовать на подходах к этим местам. Скорее всего щука там будет еще подо льдом и как только нерестилище будет свободно, она его займет.
Ну допустим, что у нас будет время половить ее до нереста.
Судя по этим картам

Зимой ловля идет по ямам G, H и в зоне мыса-косы D.
По хорошему, я бы выбрал ранневесеннние точки где-то между этими зонами и нерестилищами. К сожалению такие точки по карте я однозначно определить не могу. Есть интересная точка чуть в стороне, это мысок выше точки A. Там по карте глубин очень резкий свал - А1 и поднутрение А2. Рядом яма, рядом подход к нерестилищу F. Поэтому А, А1, А2, судя по всему там рядом база.
Другая точка для ранней весны, это свал ямы G по направлению банки C. Банка С это вообще самая обширная мелководная территория озера, и скорее всего будет прогреваться быстрее, нужно пощупать свал выходящий сюда.
Насчет мыса-косы D не уверен, но эту точку я бы проверял всегда, уж очень офигительная.
После нереста. Начинать от нерестилищ. Но позже уже к лету щука из травы отойдет на места поглубже и должны хорошо работать банки и косы. Тут как раз точка D должна стать вне конкуренции. Отмель C скорее всего будет работать хуже и хуже. Вполне возможно к концу посленереста хорошо заработает точка A.
Я упустил из виду банку B, если весной что-то выдувает из ручья, то эта точка может стать одной из лучших. К сожалению, я там не вижу нерестилищ, и весной щуке туда как бы не надо, поэтому по этой точке нужно дополнительно распросить хозяина, точка в стороне от всего интересного, и тут может оказаться либо совсем бестолку либо очень хорошо, нужна дополнительная инфа.