Дима, расскажи какова судьба твоих "шнурков"? Я так понимаю, что Андрею А_3 тоже есть чего рассказать по этой приманке.
В том виде как было сделано, меня приманка не удовлетворила. Получился не совсем дайвер. Скорее ныряющая очень низкостабильная приманка, возможно она будут стрелять на самой медленной проводке. Насчет Андрея, я сейчас уже думаю что его не устроила плавучесть. Ее у приманки я сделал мало, на его глубинах она наверняка пашет дно. Вообщем приманка вышла специфичная, в плане оригинальности игры это хорошо, в плане так сказать взять ее с собой в дальний выезд - никогда не возьму, соответственно и в серию она не пойдет.
Какие будут мысли? Очень понравился по результатам такой дайвер... По игре не вставил

Таких не пробовал, но я думаю это классика джерка. Обычный аналог как их на заре называли круглой приманки огруженной вперед. Когда-то давно их не делили особо на дайверы глайдеры - были просто джерки. Чтобы они шли поглубже, полегче загонялись их грузили вперед, часто самопально догружали (отсюда я думаю пошло weited у мариканцев

) - получались глайдеры ныряльщики.
Сделать такую достаточно просто нужно пригрузить вперед джерк простой, симметричной формы типа слика, вайпера и т.д.
В плане ловли по небольшой глубине возможно вариант и неплохой, у меня дайверы самые смачные трофеи приносят по глубокой воде, уверен на 99% что такая приманка не будет работать так же эффективно как дайвер в моих условиях, гидродинамика не та.