Дим, а чем обусловлен выбор именно такого размера Сликов? Они же достаточно медленные в таком весе. Насколько я понимаю в море важна высокая скорость проводки.
Скорость определяет в первую очередь анимация. Высокая скорость задается специальными быстрыми катушками (кстати ребята ловят безынерционками), они выбирают гораздо больше метра за оборот. Техника джеркинга на море немного другая, хотя я так понял что именно что-то среднее с привычным джеркингом и есть новая тема слайдеров. Приманки анимируют в темпе больше похожем на быстрый пресноводный, с глайдами, и проходами, и именно эта тема вроде бы дает профит по сравнению с теми же попперами. По крайней мере эта поездка вроде бы подтверждает что слайдеры днем работают точно не хуже попперов.
Почему не маленький Слик все таки? Под морскую приманку он ИМХО все-таки лучше канает.
Ну это смотря кого ловить

, по хавальнику и размер. Александр просил сделать именно большие приманки, мелких в продаже много, они у них были в достатке, а того что хотелось не было. Маленького слика на океане надеюсь попробует чуть позже Аркадий, это совсем другая тема. Я так понимаю поездка просто выдалась не очень трофейной, тут еще землетрясение в Японии, хоть туда и не докатилось, но думаю рыбу в последние дни все равно прижало. Мне кажется, что самый ходовой размер был бы 16-17см меньше уже не на такую рыбалку, рыбка все же интересует от 10-ки. Ну а так вернется Александр, все обсудим, решим что к чему и куда двигаться дальше.