Дим, а что из твоих моделей ты бы посоветовал? У мну по глубине около 3-4м хорошо сработал твой Рейдер.
Напишу про большинство, кого куда применил бы.
В порядке предыдущих советов:
Лещ вместо булей (хотя он летом не очень часто срабатывает по глубине, но зато им можно быстро проверить сработает или нет). По самому нижнему горизонту 5-7-9 метров.
Люик 25см - номер один в верхнем слое над свалами летом. Самый обязательный пункт программы из всех, среди других альтернативы нет, никакой другой его не заменит. Часто поднимает бегемотов, на которых даже посмотреть приятно, хрен с ними что не клюют. Но это по Волге. На Аландах и севере мне его достойно обрыбить не удалось.
Райдер 15см для разведки лучше всего если будет в огрузке -7, если очень хочется глубже можно -5 но я сам такой бы не взял, хотя именно он хорошо глубину держит (я просто не очень люблю глайдеры на таких горизонтах), если заметна движуха у поверхности то -9-0. Самый универсальный -7, но зато -9-0 скорее всего за сезон наловит больше рыбы в таких условиях. Если выбирать один то я бы взял -9-10.
С
Поджером 10см примерно также как с райдером, но Поджер я наоборот взял бы -7-8 более тонущий, по бровке до 2-3-4 метров.
Легоси сейчас бы сказал еще большой хвостатый поджер

я про этого умолчу, вне конкурса.
Ну и по задумке самым универсальным для облова 3-5 метров должен быть пул о котором я говорил.
Слик 17см, Нимбл 15см -10-0 для облова меловодных берегов до 1-1.5 метров. Лучше не Нимбл а Слик и наверное все же перевернутый.