Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 178

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 183

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 184

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 220

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 223

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 235

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 250

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 252

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 268

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 270

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 273
Лодки: плюсы-минусы

Автор Тема: Лодки: плюсы-минусы  (Прочитано 61053 раз)

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
30 Марта 2013, 21:36:26
Женя а мне как раз в размерах 160-175 крестлайнер понравился. У всех американцев легкие отличия в компоновке, в малых размерах не разбежишься все критично становится, так вот именно там все толково. Ловил на 165-м кажется, так там очень хорошо сделан диван типа того что задумывал Никита.
Крестлайнер хороший параход,я сейчас в Канаде с него ловил.

Оффлайн kit

30 Марта 2013, 21:37:19
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D http://www.crestliner.com/ Не открывается ;D ;D ;D и крестлайнер лучше лунда,и вообще это одна компания если что,я щас канадцам эту пургу дал почитать вот они ржут.
Пусть этот чувак из калиннинграда про тюнингованные запарожцы статьи пишет,это ему больше подойдёт.
Вот чувак реально повеселил.
Евгений, ты по твоим рассказам ловишь с чего-то мелкого, и пытался утонуть уже не один раз, ты даже якорь с собой не берёшь, да и в Северной Америке был только одножды, поэтому о лодках надо бы высказываться с большей осторожностью. Снажи нам с чего ты ловишь чаще всего и что лично есть у тебя. Без этого все твои хождения на лодках сводятся к 1-2 х дневной рыбалке, конкретнее пожалуйста.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Оффлайн kit

30 Марта 2013, 21:39:13
На фото лодка года этак 90-го.

Оффлайн legasy

• Старожил
  • *
  • Поймает любой, отпустит - сильнейший.
  • Kursk
30 Марта 2013, 21:39:58
Крестлайнер хороший параход,я сейчас в Канаде с него ловил.

Это тот домик за 100 бачей в сутки?  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами»

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
30 Марта 2013, 21:46:30
На фото лодка года этак 90-го.
Может и 90-го и ловлю с пвх-ки ,и якорь мне для джерка не надо.Только что из этого?
Я что хвалил свою лодку или усерал чью то,тебе нравится лови с лкм,мне не нравится.

Оффлайн kit

30 Марта 2013, 21:56:17
Вот я и говорю, прежде чем писать что-то, полови с чего-то хотя бы пол сезона, я тоже ловил с ПВХ много лет, полный дискомфорт, просто твои утверждения ничем не обоснованы, а понравившийся тебе Бассбот в условиях Балтики, я рассматриваю как суицид.

Оффлайн shura62

30 Марта 2013, 21:57:19
"Самая хорошая лодка та-которая твоя",и можно рассуждать сколько угодно о Казанках и Сигареттах все равно кодному мнению не придешь.Все ИМХО.  :) 

Оффлайн kit

30 Марта 2013, 22:03:51
"Самая хорошая лодка та-которая твоя",и можно рассуждать сколько угодно о Казанках и Сигареттах все равно кодному мнению не придешь.Все ИМХО.  :)
Тут речь идёт о том, что человек ловящий с ПВХ,начинает рассуждать о лодках 5+, практически не имея опыта использования, и подвергает сомнению мнение реальных пользователей жёстких корпусов, тем самым ввергая в сомнение желающих перейти на новый девайс, не имея на то никаких оснований.

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
30 Марта 2013, 22:06:27
Вот я и говорю, прежде чем писать что-то, полови с чего-то хотя бы пол сезона, я тоже ловил с ПВХ много лет, полный дискомфорт, просто твои утверждения ничем не обоснованы, а понравившийся тебе Бассбот в условиях Балтики, я рассматриваю как суицид.
Я строил такие лодки уже десять лет назад,и с такой 50-ой ямой, переболел этим я не хочу об этом говорить,я куплю лодку покажу.Мне условия балтики известны и не надо мне о них рассказывать,я с 6-ти лет ловлю.
А без пвх-шки у нас ловить нельзя,на всех джерковых площадках спуски гавно.

Оффлайн kit

30 Марта 2013, 22:08:08
Флагв руки :)

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
30 Марта 2013, 22:13:27
Господа, вы спорите, хотя говорите об одних и тех же вещах.
Выбор лодки очень много от чего зависит. Писал уже про себя, лодочная стоянка последние пару лет под вопросом, все очень удобно, но может схлопнуться в любой момент, имея катер на воде, я знаю какой он мне нужен, уже 20 лет в таких условия и на разных корытах, а вот не будет стоянки, полностью сменится концепция рыбалки, и я точно знаю что такой катер мне уже не подойдет, даже если места ловли не менять. Кто-то тут цитировал очень правильно, что выбирать надо на себя и на сейчас, точно зная под какие условия, 2-3 года и все может измениться.

Оффлайн Evgenij

• Старожил
  • *
  • Рига
30 Марта 2013, 22:15:48
Это тот домик за 100 бачей в сутки?  ;D
Да и рядом специалист по подсачеку. ;D ;D

Оффлайн legasy

• Старожил
  • *
  • Поймает любой, отпустит - сильнейший.
  • Kursk
30 Марта 2013, 22:24:34
Господа, вы спорите, хотя говорите об одних и тех же вещах.
Выбор лодки очень много от чего зависит. Писал уже про себя, лодочная стоянка последние пару лет под вопросом, все очень удобно, но может схлопнуться в любой момент, имея катер на воде, я знаю какой он мне нужен, уже 20 лет в таких условия и на разных корытах, а вот не будет стоянки, полностью сменится концепция рыбалки, и я точно знаю что такой катер мне уже не подойдет, даже если места ловли не менять. Кто-то тут цитировал очень правильно, что выбирать надо на себя и на сейчас, точно зная под какие условия, 2-3 года и все может измениться.

Мне больше понравился твой пост, который приведен ниже. Подчеркивать ни чего не буду, так как все участники твоего форума мною уважаемы

Господа, вы все правильно говорите насчет доступности и цен на лодки, согласен полностью со всем, кроме финальных оценок, что вроде бы у нас все хорошо, а дальше будет еще лучше. На нашем рынке все до безобразия плохо.
Сравните любой вариант аля вельбот за 500р и посмотрите что за эти деньги предлагают за бугром, теперь посмотрите сколько это будет стоить у нас - жуть. Цена на корыта 5-ти метровки нашего производства 250-350р держаться на этом уровне только благодаря неслыханной жадности дилеров продающих импорт. Жадности и наглости! Товарищу впаривали предзаказанный катер более чем за трешку рублей, типа зато через месяц заберешь. Хорошо послушался совета, сделал заказ с нуля, получил катер через полтора месяца и ровно в два раза дешевле. Трешка была очень качественно обоснована, один только мотор устанавливали судя по спецификации раза три, причем даже за одну установку ценник ужасный, эхолот как оказалось тоже не за раз устанавливается, всего то пара операций по штукарю зелени. полляма скинули вообще без разговоров, как только поняли что люди разбираются. Задвигается это зато все смело под кофеек и облизывание клиента - просто пиздец, и встречается повсеместно. У нормальных вменяемых диллеров получше, но ценник все равно стремиться к удвоенной цене там.

Теперь про производство. У меня производство варит алюминиевые конструкции, поэтому я хорошо представляю что такое аргоновая сварка. И очень знакомо как меняется качество когда от кустарщины переходишь на нормальный процесс, а это технологи, металлурги, разрушающий и неразрушающий контроль, хим.анализ, аттестация сварщиков, правильные инструменты и материалы ... это все ни одна наша кустарная фирма просто не потянет. В большинстве случаев сварка вызывает только смех. Маленький пример, осмотр металлургом  сварочного участка и очень простое замечание - алюминий любит чистоту, пока участок не будет идеально чист качества не добьетесь! Посмотрите в каких условиях варят наши лодки.

Ну а самое печальное, такое впечатление, что наши производители лодок очень сильно ограничены в фантазии, и напрочь не желают учитывать специфику региона эксплуатации. 90% их продукции по морям ходить не будут, про заточку под рыбалку я вообще молчу. Вообщем нашим производителям до нормальных лодок еще расти и расти, а вот ценами на иномарки они избалованы, на нормальном рынке с такими ценами они конкурировать не смогут.

Но нам деваться некуда, кушаем что есть. Надеемся на лучшее :)

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами»

Оффлайн shura62

30 Марта 2013, 22:25:29
Дим,ты как всегда,четко расставляешь все точки над "I".Я б еще добавил:есть еще финансовый вопрос и назначение лодки.Конечно,хорошо иметь одну лодку чисто для рыбли,а другую для дифиле в солнечную погоду с семьей,а третью-зажигалку и т.д.... ;D  8) К сажелению у нас не все Обрамовичи.  :'(

Оффлайн s.sergey

• Ветеран
  • No avatar
  • **
  • Самара
30 Марта 2013, 22:32:27
Раз был на выставке, то уж рассказал бы, что конкретно не понравилось в лодках, имею в виду не только ЛКМ, там ведь были представлены и другие производители, ну и соответственно, что понравилось, а то как-то декларативно.
Никита, что конкрентно... я не задавался целью описывать каждый сантиметр. Вот приедет от нас, подъёдь и посмотри. Посмотри и уплотнители на 580-й...писец просто. Ну не нравится мне она и всё тут. Море всего некачественного, я же говорю, отсутствует кнтроль качества, нет ОТК. А если есть, то его уволить...
Железки были только Ваши, остальное ПВХ и пластик. По сравнению с прошлым годом ни чего...стоят с брошурками.