Да нет тут никакого замеса

Просто вот сами на секунду задумайтесь, и напишите себе на бумажку требования к НОВОЙ палке, то чего например у того-же кроя нет. Скорее всего либо вообще ничего на листке не будет, либо обрисуете так сказать мертвые проблемы - свойства кроя при 3-х кратном облегчении. Только потом спросите себя - а зачем?
Вспомните рапиру - товарищ возмущался, а реально все эти открытия чудо палок - мертвые, кто не понимает клюнул и тема сдохла. Сейчас также с эджем-гарилумисом. Тему подняли, сделали неплохую палку, но при всех ее плюсах у меня сложилось впечатление что понимания куда двигаться дальше нет и вряд ли будет. Мой прогноз проект тихо свернется, и бешеная цена это лишнее подтверждение - к сожалению, скорее всего только желание ковать горячую тему (рапиру не напоминает?). Ну заявляется некий новый баланс характеристик - так вопрос, кто этот баланс просил? Рыболовы или производители придумали? Мне тоже много что в моих палках не нравится, но балансом всех своих снастей я на 90% доволен. А вот с этой точки зрения лумис-эдж не дотягивает. Хотя в отличие от той же рапиры - палочка то неплохая выпущена

По приманкам я вообще так скажу - мне мимолетного взгляда в 99% случаев достаточно для понимания достойна ли приманка интереса или нет. Как правило все хитрые "новые" формы (понты) это желание производителя выделиться и ничего более, а это всего навсего означает что ничем другим выделиться невозможно. И только 1% безумных форм плод реальной задумки, проработки...
Весь изюм зарыт в простоте, там потенциала на порядки больше, весь джерк в этом - я по этой философии живу.