На самом деле (и это, Андрей не эффект принимающей стороны) я бы посоветовал прислушаться к словам Стаса самым отъявленным поклонникам философии безграничного накопления снастей.
Конечно приятно и себя радовать и прочие глупости. Но избыток приманок в ящике это точно зло.
Я сам терпеть не могу лишние приманки которые таскаю на рыбалку, хотя я точно обладатель далеко не самого большого рыболовного ящика. Особенно наглядно понимаешь борьбу с жадностью натуры когда собираешься на дальние выезды - приходится ограничивать свой багаж 
Очень часто большая коробка - признак отсутствия опыта, понимания и умения пользоваться снастью.
К сожалению когда осваиваешь что-то новое холостые выстрелы неизбежны 
Дим, все, что ты говоришь конечно правильно.
И я когда еду
ловить рыбу беру, условно, одну приманку. Потому как знаю где, как и кого буду ловить (неизвестный водоем - это другая история). Но!, не знаю как другим, а мне иногда хочется
заставить сожрать щуку тот джерк, который мне интересен, т.е. заставить ее делать, то, что я хочу (ты не раз слышал от меня термин "мотивация") - это и есть философия моей рыбалки, потому я и прошу тебя (иногда) сделать что-то конкретное, или же покупаю в магазине. Но это же не "философия безграничного накопления". И "моя рентабельность" получается 100 процентной, потому, что я поставил себе задачу, я ее выполнил.
У каждого из нас своя философия, свои цели, а значит, в конечном итоге, и своя "рентабельность".
А у меня сложилось впечатление, что уважаемый "
клюёт" пытается "причесать всех под одну гребенку". Если это так, то он поступает, мягко говоря, не корректно. Потому и были высказана просьба с уточнением "деталей" его "социологического исследования".