Привет всем!
Внесу свои 5 копеек ...
Удилку лучше собрать самому из спиннингового бланка, рассчитав класс из теста по спец формуле. Те удилки, которые я видел (8-9-10 классов) в основном предназначены для морской рыбалки, следовательно для ловли большой злой рыбы на небольшие приманки. Вряд ли кто то будет запускать спецом именно щучью удочку, мне в это плохо верится, просто приезжают на китайский завод, и выбирают что то из морских бланков и шлёпают название "Special for Pike".
Всё, что я видел на
МОЙ субъективный взгляд немного не то, хлипкое какое то, "ватное", мокрый стример длиной сантиметров 20 уже сложновато запулить далеко, особенно в ветренную погоду. А надо очень упругое и в меру жесткое, не ручку от швабры. Понравились мне бланки спиннинговые, только вот никак не сподоблюсь собрать удилку под себя.
P.S. Это "зимние" мысли, от ничего не делания .... весной надо будет кой чё протестировать, мож мнение и изменится ...
okabanaНебольшой совет - не надо "не глядя" кидаться на известные названия, можно сильно "обломаться" ... (опыт человека, отработавшего в рыболовной торговле уже 10 с лишним лет)