Объясню почему "помидорами" когда-то нечто подобное я разместил на Харьковском рыболовном форуме.При повальном увлечении ультралайтом в Харькове,меня не поняли )
Я тебя помидорами закидывать не собираюсь

У всех вода разная и условия тоже. А собственные умозаключения основанные
на опыте, ни когда не мешают в общениях на форуме

Андрюха,в местах где я ловлю,народу навалом.Кроме Псла.Но там другая ситуация,там электропидары местные лупят как нигде.
Вот я о чем выше и писал о разности мест и условий. Хотя я думаю что если бы ты приехал в мои условия ловли, то ты бы быстро адаптировался. Схожесть присутствует

По поводу электриков - да как не знать, с Сумской же области (Украина), раз в неделю приезжает газель по сезону, украинские номера. Едут по селам которые находятся на берегах р. Сейм, и торгуют электроудочками. Так мне местные рассказывали.
Андрюха, насчет неведомых траекторий жереха не согласен. Тактика его охоты очень четким правилам обычно подчиняется, мы это подметили еще в 90-х когда увлекались его береговой ловлей, а в книжке КК увидели все свои наблюдения в виде теории, разложенные по полочкам.
Дим не знаю я. Попробую описать. Из за этих гнезд постоянно что то сыпется. Его видно лишь частично, какие то полувосьмерки а далее мутняк. Шуганый он у нас очень.
Ну про жереха наверно нужно отдельная тема

А вот обрывы с гнездами..да,мелочи там навалом!Но крупняк там тоже есть наверняка и не мало.Сменить приманку на более крупную и мелочь отсеется.
По поводу приманки соглашусь. Лично я обрывам этим не сильно уделял внимание. А вот знакомый с микро приманками обкидывал и плотно. Приманы были мелкие и он возмущался что голавль мелкий ловится.