Я вообще по крупной рыбе если надо железный поводок, то использую Рио многожильный, вяжу его на прямую к леске, а потом узлом Лефти Крея прямо к мушке. Соответственно вес 20 см тонкого тросика вообще можно не учитывать.
Я как раз о таком варианте и говорил, это и есть 0,4-0,5гр. Ну и не больно то он тонкий. Меня вполне устраивает AFW, кандовее, легче достать и ценник гуманнее.
С узлом, здорово, но перевязывать нереально

поводок быстро заканчивается. Узлы типа Креха или рапаловского, очень расточительно кушают материал - петля то как ни крути материал съедает.
Вообщем по весу разницу с TMC600 я так и представлял.
А как по размеру они соотносятся с ТМС?
Я по ним нашел такую вот табличку
SL12S
Hook length #2 25mm - hook gap (shank to point) 10mm
Hook length 1/0 - 30 mm- hook gap (point to shank) 12mm
Hook length 2/0 - 33mm- hook gap (shank to point) 13 mm
Hook length 4/0 - 40mm- hook gap (shank to point) 15 mm
Hook length 6/0 - 45mm- hook gap (shank to point) 18 mm
Hook length 8/0 - 54mm- hook gap (shank to point) 23 mm
Hook length 10/0 - 64mm- hook gap (shank to point) 28 mm
Я кстати решил перепроверить и взвесить ТМС 3/0 лично. У меня получилось
1.1-1.2 грамма, перевесил несколько раз, жалко упаковки крюков нет, я бы их группой еще перевесил, чтобы поточнее.
ТМС 3/0 16мм, причем это по кончику жала, а оно подогнуто к цевью, если по широкой части жала, то там все 18мм, это ближе к SL12 6/0, а он весит 1.5гр, даже если с 4/0 то разница всего 0.2 грамма.
Я не спорю, на гамакатсу конечно с виду проволока полегче, но совсем не значительно, но зато ТМС на 5мм покороче, так что по массе они практически сравнимы, и еще не факт в чью она пользу разница

.