Вчера просматривая долговременный прогноз погоды, был малость огорчён возможными(?) морозами на следующей неделе. Нынешняя зима нас порядком разбаловала, но все равно половить на открытой воде ещй ой как хочется...
Чтобы не оказаться у "разбитого корыта", выехал сегодня. Но судака мои проблемы волновали мало: было всего две поклевки - обе реализовал. Бонусов не было, но судак на "двушку" - это потом стало понятно, что он на "двушку", а сначала...- заставил изрядно повозится. По ощущениям сразу же после подсечки показалось, что подцепил что-то зачетное: Ламиглас до 49 граммов первые секунд 5 был в роли статиста

, что само по себе экстраординарно: рыба очень мощно даванула вниз и в сторону (а якорная веревка-то, как назло, рядом). Этого времени клыкастому хватило "за глаза", чтобы завести себя за якорный конец. Хорошо, что на этом его силы иссякли - судакевич успел сделать только один оборот вокруг веревки, но мне от этого-то легче не стало. Честно говоря, сам не знаю, как мне удалось его поднять по веревке в "зону видимости" - вода сейчас сравнительно прозрачная (хотя ветер сегодня дул очень неслабый) - примерно метр до поверхности; тогда стало ясно, что на крючке не бонус...

P.S. Ракурс на фото не очень удачный - клыкастый кажется меньше, чем два килограмма, - фотографировал сам себя.