Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 178

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 183

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 184

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 220

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 223

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 235

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 250

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 252

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 257

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 268

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 270

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/lunker/forum.lunker.ru/docs/Sources/Load.php on line 273
Постройка катера на базе ЛКМ510

Автор Тема: Постройка катера на базе ЛКМ510  (Прочитано 51296 раз)

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
27 Января 2013, 19:51:26
Это да!потому и не продаю, но жопа все еще помнит...:)его у рыбнадзора купили и так и юзаем, а продавать и жалко и нафиг, тк стоит 5 рублей.
Если переходов нет, то прекрасный вариант, а уж для одного просто супер.
Переделай, облагородь, сделай рецесс на нем, оказалось не сложно. Переборку можно вырезать, а можно просто блок плавучести сделать там. Тогда за задним диваном место отличное будет. 25 на него или даже 15-ку, стекло хорошее...
Они правда обычно все помятые, металл мягкий а народ прыгает по волнам что есть дури - убивает, так что может и смыла нет.

У меня так знакомый лодку растил-растил, до 6 метров дорастил, и тут его озарило. Езжу на рыбалку один, горючего жуть, в ебеня не заехать, жерех шарахается ... так и взял вторым НЕМАН :) (еще меньше крыма)

Оффлайн kosmos

• Старожил
  • *
  • Angeln ist Leben
  • Москва
27 Января 2013, 20:02:13
Металл и правда мягкий и катер легкий))у меня брат спрыгнул на нос с пирса и я увидел, как крым  аля полусвечку делает:)
Jedem das Seine

Оффлайн kit

27 Января 2013, 20:04:33
ОПРОС
Кто как представляет поверхность откидного столика, ну кроме фиксаторов рюмок. Размер ~50 х80 см.,размещён между диваном и пассажирским креслом (поворотным). Есть мысль заламинировать поверхность парой рыбацких фото или репродукцией собственного портрета напоминающей о давнишних рыбалках. ;D
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Оффлайн kosmos

• Старожил
  • *
  • Angeln ist Leben
  • Москва
27 Января 2013, 20:15:05
Никит! Я за портрэт! это пипец!:)ты скрывал....
На вскидку можно конечно под аля Никаса Степановича подвести, но я считаю oldscool рулит!рили!
Jedem das Seine

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
27 Января 2013, 20:16:02
Никита, колбасу на лице шинковать как-то не очень...:o
Я бы никак особым образом поверхность не оформлял. Одноразовая скатерть. Поел, скомкал ее в мусорку и все чисто и опрятно. А сделаешь хорошо, или отмывать потом надо драгоценные минуты от рыбалки отнимать, либо опять же накроешь (газетой) и зачем тогда делать.
Мне конечно не очень нравится что на бортах нет полок/ящиков. Я привык что там CR набор, ножик, в ящике салфетки, банка соли, пара чашек, стопки. Все под рукой. Туда в качестве скатерти и салфетки большие рулоном засунуть, вот тебе и поверхность под рукой.

Кстати чтобы со столом понятнее было - катер ночлег в кокпите предполагает?
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 21:46:59 от Dmitry »

Оффлайн kit

27 Января 2013, 20:27:51
Насчёт портрета-шутка, неохота превращать работу достаточно известного художника в натюрморт.
Поверхность думаю будет максимально гладкой и твёрдой.
Сон в лодке не подразумевается.

Оффлайн kosmos

• Старожил
  • *
  • Angeln ist Leben
  • Москва
27 Января 2013, 21:51:42
ну вот, шутка:( а еще и ночевки не будет:(
зы спорить могу, что дело с ночевкой решаемо:)рома просто надо брать больше!
Jedem das Seine

Оффлайн kit

28 Января 2013, 22:38:44
Верну народ в тему. Сегодня заезжал по поводу раскроя Isiteek-а и дивана, сделал несколько фото. Диван как на Крестлайнере, только решил добавить по бортам подлокотники, они же мини рундучки (рюмочки, ножички-вилочки и т.д.).
Навесили мотор, обварка, подтяжка, стаканы под спины на передок консоли примерил, в общем пошли детали.

Оффлайн kit

28 Января 2013, 22:40:12
Продолжение.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
28 Января 2013, 22:44:14
...решил добавить по бортам подлокотники, они же мини рундучки (рюмочки, ножички-вилочки и т.д.)
Хорошее место. От воды сверху закроется?

По поводу мест хранения, я все же привык иметь место которые называется "на борту", удобно там держать подручный инструмент например CR. Может подумать на предмет приделать к обшивке кокпита что-то типа небольших сеток??? Ну или подумать как развить тему подручного хранения мелочи на свой вкус.

Оффлайн kit

28 Января 2013, 23:30:29
Крепёж к бортам приспособлений для развешивания приманок, магнитных держателей и прочего для мелочей, будет осуществляться после установки кресел и дивана. Места для возможной инсталяции бортовых рундуков (сухих)предусмотрены, их врезка не составит труда. Глубина--160-180 мм. Посмотри в каталогах Трем или Маритим, там на любой вкус.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
28 Января 2013, 23:44:18
Тогда нет вопросов. Мне почему-то из предыдущей дискуссии показалось что врезка в борта мест хранения не предусмотрена. Развешивать на бортах приманки я не сторонник, недолго крючка словить, тем более все в мембране, а вот ящики возможно даже открытые тема правильная. Какие рундуки и по каким местам расставлять уже распланировано?

Оффлайн kit

28 Января 2013, 23:59:05
География приблизительно понятна, окончательно опр. после расстановки мебели, учитывая, что кресла будут не на стойках ( не нравятся они мне), а на своего рода рундуках, тоже можно подумать о доступе к ним, либо откидыванием кресла к консоли, либо с люком с боку-сзади, хотя меня больше привлекают откидные кресла, под ними получаются сухие рундуки.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 00:15:19 от kit »

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
29 Января 2013, 00:17:21
а на своего рода рундуках, тоже можно подумать о доступе к ним, либо откидыванием кресла к консоли, либо с люком с боку-сзади, хотя меня больше привлекают откидные кресла, под ними получаются сухие рундуки.
Рундучную тему проходили на разных лодках для хранения удобно, но считаю что рундук под сиденьями актуален на лодках поменьше, там хранить совсем негде. Сейчас рундук для себя делать бы наверное не стал. Избыток хранилищ тоже зло, начинают всяким мусором забиваться. Опять же раньше было очень актуально возить с собой половину мотора :) на случай ремонта, сейчас такой нужды нет. Ну да ладно, решил что тебе он нужен - делай.

Рундук с откидной крышкой самый удобный (плюс сухой), если делать то именно так, доступ сбоку сзади - не удобен. На американце делал товарищ рундук с боковым люком - по факту редко используемое хранилище, поставил замок, типа сейф - пистолет там держит :). С крышкой сиденьем откидным рундуков разных видел много, популярно было у нас, сам делал на Крыму. Есть одна сложность - спинка мешает откидываться. Один из лучших вариантов который видел - сиденье сделать крышкой, а спинку прикрепить к рундуку съемно (выдергивается). Приехал на рыбалку, снял, спрятал под задним диваном. Проход по лодке упрощается, свободнее становится. По акватории двигаться спинка не нужна. Правда этот вариант надо колхозить, вряд ли найдется готовое кресло чтобы сидушка отдельно а спинка отдельно.

Оффлайн Dmitry

• Администратор
  • Самара
29 Января 2013, 00:23:54
По ящикам. Не знаю что конкретно выбрал, но те что на фото показал сложноватые. 1-2 таких поставить можно, но кроме них я бы обязательно поставил рундук либо совсем открытый (но с отбортовкой) либо если такого нет, то самый простой, для подручных вещей.